В России появилось новое спортивное направление в сфере туризма

Санкт-Петербург отмечен премией Russian event awards 2020 за «Лучшее туристическое событие в области спорта».

В Екатеринбурге подвели итоги престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. За звание лучших боролись 3 зарубежных и 257 отечественных проектов из 59 регионов России. Всего было подано 390 заявок на участие. Специальным дипломом «За развитие нового спортивного направления в сфере туризма» в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» был награжден Турнир по гольфу «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» – «Петергофская Гольф Ассамблея», организованные АНО «Международный Центр Гольф Туризма» в городском гольф-клубе «Петергоф».

«Петергофская Гольф Ассамблея» в городском гольф-клубе «Петергоф» состоялась в рамках юбилейного 20-го турнира «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» накануне Всемирного дня туризма 26 сентября 2020 года. В мероприятии приняли участие 90 ведущих спортсменов со всей страны и дипломаты 20 стран: России, Латвии, Греции, Исландии, Чехии, Эстонии, Республики Корея, Швейцарии, Сирии, Индии, Монголии, Румынии, Индонезии, Сальвадора, Гватемалы, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Пакистана.

По словам организаторов АНО «Международный Центр Гольф Туризма», цель мероприятия — раскрыть туристский потенциалСанкт-Петербурга как точки притяжения гольфистов и связующего звена между гольф-регионами России. Успех «Петергофской Гольф Ассамблее» показал актуальность презентации нового туристского направления «Golf in Russia» с охватом гольф-полей России. В период карантина, самоизоляции россиян и закрытия международных границ из-за разыгравшейся пандемии произошел рестарт работы Центра в сторону поиска новых путей развития внутреннего туризма. Для этого были созданы всероссийские тур-пакеты «Golf in Russia» с самыми многообразными гольф-турами с ключевой культурно-исторической локацией — Санкт-Петербург.

Как рассказала директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова:

«Гольф-движение постоянно растет: в мире насчитывается более 100 миллионов любителей гольфа, из них порядка 60-70 миллионов зарегистрированы в системе гандикапа, регулярно путешествующих гольфистов играющих в гольф 35 миллионов. Центр увеличивает турпоток гольфистов в Россию со всего мира, продвигая на международной арене новый туристский продукт «Golf in Russia» и представляя нового туроператора «Гольф ин Раша», являющегося уникальным инновационным и единственным в России сервисом для развития внутреннего и международного туризма с яркой презентацией актуального гольф-имиджа страны».

«Пандемия внесла свои коррективы и позволила обратить внимание на гольф-курорты страны не только играющих гольфистов, но и новичков, — уточнила глава «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова. — Когда международные границы закрылись, для увеличения тур-потока сегмента среднего класса россиян «Международный Центр Гольф Туризма» создал тур-пакеты с самыми привлекательными условиями и приемлемым средним чеком расходов на поездки 26 тысяч рублей. Гольф-туры «Golf in Russia» для россиян становятся также популярны, как экологическое направление, экспедиционные, шоппинг, luxury, арт-туризм, уникальные региональные турпродукты».  В России есть все, чтобы каждый турист нашел свое гольф-направление, надо лишь об этом рассказать, развеивая все мифы о гольфе в России».

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Сергей Корнеев, назвал гольф-туры одним из новых видов спортивных программ, которые планируется ввести для привлечения туристов в город. В связи с этим интерес к данному виду спорта приобретает еще большую популярность как внутри страны, так и за ее пределами.

Направление «Golf in Russia» получило высокую оценку иностранных экспертов на презентации роад-шоу «Россия 2020. Евро в подарок» в пяти азиатских странах, на международной профильной гольф выставке IGTM Индустрии гостеприимства и гольфа — INTERNATIONAL GOLF TRAVEL MARKET (IGTM) 2019 в Марокко. Тур-продукты АНО «Международный Центр Гольф Туризма» по праву завоевывают место в линейке мировых туристских брендов таких как русский балет, Эрмитаж, Мариинский театр, Белые ночи.

Напоминаем, что «Петергофская Гольф Ассамблея» состоялась в гольф-клубе «Петергоф» при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Федерации гольфа Санкт-Петербурга.

 2,873 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Facebook работает над устройством, чтобы читать ваш мозг

Facebook может быть одной из последних компаний, c которой вы не захотите делиться своими мыслями, но это не остановит гиганта социальных сетей от попыток их узнать. Как сообщает BuzzFeed News, на прошедшем во вторник собрании компании технический директор Facebook Майк Шрепфер рассказал о последних достижениях в области технологии нейронного интерфейса. […]

Мы с вами на связи 24 часа!