Русские откровения: искусство и пицца в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург всегда был известен своим дворцовым великолепием, но как насчет пиццы?

В начале 1700-х годов Санкт-Петербург, самый элегантный город России, основанный Петром Великим, считался чудом у местных жителей. По их словам, Петр Первый сначала построил его на небесах, а потом спустил на Землю.

Мастерство этого человека как невероятного городского фокусника выдержало испытание временем. «Питер», как его обычно называют, по-прежнему поражает толпу своим величием и нетрадиционной географией: пересечение бесчисленных извилистых каналов или просто наблюдение за тем, как ночью разводят мосты через Неву, чтобы пропустить корабли, привлечет все ваше внимание. Это город, который довольно красиво расходится с природой, и, в конце концов, это самый северный мегаполис на Земле.

Путешественникам Санкт-Петербург — еще во времена СССР — обещали что-то вроде чувственной отсрочки от мускулистой советской эстетики Москвы. Санкт-Петербург всегда сотрясал свою собственную мощь: этот маловероятный форпост у истоков Финского залива был тем местом, где во всей красе развернулась сказочная фантазия имперской России, прежде чем упадок рухнул и оставил после себя революцию.

Тем не менее, Санкт-Петербург не вдовствующая принцесса: вспомните кипение белых ночей, когда с конца мая до конца июля небо никогда не становится темнее сумерек. Помимо 176 дворцов в городе, есть яркая арт-сцена и сияющий Лахта-центр, высотой 462 метра, самый высокий небоскреб в Европе.

Если мысль о поиске такого множества вариантов вызывает у вас чувство голода, не волнуйтесь: икра есть всегда. И пицца, об этом дальше.

Эрарта для современного искусства

Большинство культурных погружений в Санкт-Петербург начинается с исторической интонации, но легко забыть, что передовое искусство было в ДНК города почти так же долго, как и его дворцовая архитектура.

Держите руку на пульсе необычных арт- объектов в Музее современного искусства Эрарта, где собрана крупнейшая в России коллекция современных экспонатов. Он расположен на Васильевском острове, городском острове, который связан с большей частью Питера всем известными мостами, такими как Дворцовый и Благовещенский мост.

Речь идет не только о 2800 произведениях современного искусства (созданных в период с 1945 года по настоящее время) более 300 художниками со всей России, но и о победителях временных выставок.

Текущий блокбастер (до 21 марта) демонстрирует шляпы от известного модельера Филипа Трейси, чьи вдохновляющие творения украсили головы столь же разнообразной поп-королевской семьи, Леди Гаги, Бой Джорджа и Мадонны. А еще говорят, что в ресторане-музее Эрарты также подают одни из лучших десертов в городе.

Севкабль Порт для приморских закусок

Современная сторона города также ярко сияет в нескольких минутах ходьбы от Эрарты у порта Севкабель, оживленного продовольственного магазина на Кожевенной линии. Он расположен в здании старой кабельной фабрики, обращенной к Балтийскому морю, с множеством ресторанов и кафе.

Яркие, огромные фрески украшают многие поверхности отреставрированных зданий, создавая постиндустриально-хипстерскую атмосферу, которую вы, вероятно, никогда не найдете в Санкт-Петербурге. Но вот оно, и пусть начнется застолье в стиле уличной еды.

Мы говорим о изысканных скандинавских закусках в GRÜN, отличной пицце в Mario Sisters, обо всем в су-видео в Street Suvid, мексикано-корейской кухне фьюжн в Belki Uglevody и даже о пицце в Crispy Pizza.

Прогуляйтесь по набережной с кофе для гурманов или кусочком настоящей итальянской пиццы в руке и полюбуйтесь сценой: молодые люди, разжигающие аппетит, игра в баскетбол или катание на скейтборде по набережной на набережной на фоне канатного Вантового моста.

Музей стрит-арта (SAM)

Жаждете кустарных граффити? Отправляйтесь в промышленную зону Охта, примерно в 20 минутах езды к востоку от площади Ленина на машине или автобусе, где вы найдете Санкт-Петербургский музей уличного искусства или САМ.

Он находится на территории бывшего большого завода пластмасс (часть которого фактически еще даже работает). Это совсем не душно: огромные фрески под открытым небом гарантированно украсят ваш Instagram (но вы можете начать, подписавшись на их), прежде чем даже войдете в здание.

Крупные российские стрит-художники, такие как Никита Номерц, Тимоти Радя и Паша 183, широко представлены в постоянной экспозиции SAM, состоящей из примерно 50 работ уличного искусства и граффити. Этому способствует пространство галереи, отведенное для прекрасных временных выставок.

Кто-то сказал пицца?

Когда кто-то называл Санкт-Петербург Северной Венецией, они имели в виду городскую ленту каналов. Но угадайте, что еще общего у города с Италией? Очевидно, роман с хорошей пиццей.

Если вы не получили должную порцию гастрономического наслаждения в порту Севкабель, не волнуйтесь. Это еще один повод побывать в ресторане «Пицца 22 см», который находится недалеко от знаменитого Невского проспекта на Жуковского, где пицца действительно стоит того.

Это не только место, где делают настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах, с такой фирменной подушкообразной корочкой, но и множество оригинальных интерпретаций, таких как пикантная пицца с раклетом, пеперони, пряными оливками и трюфельным маслом (которое согреет вашу зиму).

Популярный Darocco добавляет в смесь конфи из красного лука и базилик,  ресторан также выполняет доставку. Еще больше вкусной пиццы предлагают в Маленькой Сицилии, примерно в квартале к югу от Невского проспекта на улице Марата 13.

Императорские угощения

Говорят, что потребуется девять лет, чтобы увидеть все произведения искусства в Эрмитаже, расположенном в Зимнем дворце, где с 1732 по 1917 год проживала российская королевская семья, также именно здесь развернулась Октябрьская революция. Но если у вас нет свободных 9 лет, то вы можете посмотреть некоторые шедевры вроде Пикассо и Кандинского, а также старых мастеров менее чем за девять часов, что оставило бы время — как вы уже догадались — еще на пиццу…

Но чтобы вещи оставались тематическими, до или после того, как вы насладитесь великими произведениями искусства, вам следует подумать о том, чтобы заправиться в классическом русском стиле в магазине купцов Елисеевых, роскошном обеденном зале в стиле ар-деко на углу Малой Садовой и Невского проспекта, которая является главной исторической улицей Санкт-Петербурга.

Это более классическое и менее хипстерское место, где можно запастись всевозможными деликатесами, такими как икра, русские кондитерские изделия и свежая фирменная выпечка. На уровне мезонина есть модный ресторан, а на первом этаже — достаточно аристократическая кофейня, где подают блины выше среднего (например, с красной икрой, сметаной и яйцом), которые можно сочетать с горячим шоколадом с коньяком или прохладной малиной, а еще там есть молочный коктейль — очень освежающий, как и сам Санкт-Петербург.

 5,826 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Навального доставят сразу в самолет без посещения берлинского аэропорта

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, выздоравливающий в Германии после лечения в больнице «Шарите», готовится вылететь домой в Москву, несмотря на возможный арест. Как известно, он объявлен в федеральный розыск ФСИН, что может вызвать протесты и международную реакцию, считают иностранные эксперты. В России же мнения разделились. «Я буду там», — написал Навальный в […]

Subscribe US Now