Навального доставят сразу в самолет без посещения берлинского аэропорта

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, выздоравливающий в Германии после лечения в больнице «Шарите», готовится вылететь домой в Москву, несмотря на возможный арест.

Как известно, он объявлен в федеральный розыск ФСИН, что может вызвать протесты и международную реакцию, считают иностранные эксперты. В России же мнения разделились.

«Я буду там», — написал Навальный в Твиттере в субботу, отвечая на предположения о том, выполнит ли он свое обещание вернуться или нет.

Рейс Навального на российском государственном перевозчике «Победа» должен приземлиться в московском аэропорту Внуково в воскресенье в 19:20 по местному времени.

В Москве сторонники Навального собираются встретить его в аэропорту, тысячи людей подписались на мероприятие в Facebook, созданное его командой, несмотря на официальные предупреждения о том, что любой, кто появится, может быть привлечен к ответственности.

ФСИН России опубликовала в четверг  заявление, в котором обвинила Навального в «злонамеренном нарушении» условного тюремного заключения, которое он первоначально получил в 2014 году. Служба сообщила, что во время лечения в Германии в прошлом году Навальный не приходил к ней дважды в месяц, как того требует его приговор.

«ФСИН России по Москве обязана принять все меры для задержания нарушителя А.А. Навального до решения суда о замене условного приговора на действительный», — говорится в сообщении.

Но аналитики заявили, что, несмотря на бюрократическую барабанную дробь, окончательное решение о судьбе Навального будет принято в Кремле. 

Алексей Навальный не смог баллотироваться в президенты в 2018 году, а в августе прошлого года Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из поездки в Сибирь в Москву. 

Германия заявила, что якобы Навальный был отравлен химическим веществом из семейства нервно-паралитических агентов Новичок, разработанного Советским Союзом и Россией . Российская сторона все обвинения назвала бездоказательными и попросила немецкую сторону предоставить факты, что не было сделано.

В декабре появилась видеозапись разговора Навального с неким , Константином Кудрявцевым, который якобы по обычному телефону подтвердил версию, что Навального отравили. 

Президент России Владимир Путин отверг обвинения. Он сказал журналистам, что Навальный работал на американские спецслужбы и что если бы российские агенты действительно хотели его убить, «они, вероятно, закончили бы свою работу».

Навальный возвращается в Россию раньше, чем многие ожидали. Некоторые аналитики предположили, что он подождет до парламентских выборов, то есть прилетит в сентябре. Относительно холодная зимняя погода в Москве имеет тенденцию препятствовать массовым протестам.

В субботу Навальный вернулся в Instagram, чтобы поблагодарить немецких врачей и власти. Канцлер Ангела Меркель помогла организовать его лечение в Германии и посетила его в больнице. Он выздоровел в деревне в Шварцвальде, где в местных новостях рассказывалось о телохранителях, полицейских машинах без опознавательных знаков и даже о вертолете, обеспечивающем безопасность Навального. Оппозиционер по прогнозам пребудет в Москву в 7 часов вечера.

 4,919 total views,  37 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Особенности локальных очистных сооружений

Не так давно предприятия постоянно загрязняли окружающую среду. Причем основным источником оставались жидкости, сбрасываемые в открытые водоемы. Да, постоянно назначались штрафы, но наказания не меняли ситуацию, так как отсутствовало необходимое оборудование для решения проблемы. Сегодня ею стали локальные очистные сооружения, которые отлично подходят для устранения любых примесей. Особенности локальных очистных […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!