В Петербурге у бездомных кошек появились теплые домики

В разных районах города на Неве местные жители стали строить зимние домики для уличных кошек. А недавно на один кошачий хостел стало больше. Он появился на Васильевском остове. Такая информация опубликована на портале «Санкт-Петербург».

Инициатором проекта является Никола Чудаков. Постройкой домиков для животных он хочет привлечь внимание петербуржцев к проблеме бездомных кошек и помощи им. Он рассказывает о том, что домики очень выручают усатых в морозы, когда в подвалы они, чтобы погреться, попасть не могут. Кроме того, в домики не залезут собаки и не съедят оставленные там запасы корма.

Домики для кошек бывают полностью закрытыми и сделанными в виде кормушки. Теплые дома имеют принцип термоса. Они закрыты со всех сторон, а вход в домик завешен шторкой, чтобы там сохранялось тепло.

Следует напомнить, что ранее губернатор Петербурга сообщал о том, что в городе будут организованы два государственных приюта, в которых будут проживать бездомные животные.

 11,005 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербурге погибшим от ковида врачам откроют «Печального ангела»

В четверг, 4 марта, состоится открытие мемориала погибшим от коронавирусной инфекции медикам. Он будет располагаться на набережной Карповки. Церемонию открытия назначали на 12:00 часов по полудню. Такая информация появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на группу «Стена памяти» в Фейсбуке. Авторство памятника «Печальный ангел» принадлежит Роману Шустрову, покинувшему этот мир […]

Мы с вами на связи 24 часа!