И дрон не пролетит: петербургский «Вектор» создал оружие для противодействия вражеским беспилотниками

Петербургский НИИ «Вектор», являющийся частью государственной корпорации «Ростех» создал мобильный комплекс, которому дал название «Защита». Он предназначен для противодействия  дронам противника. Такой информацией поделился пресс-центр «Ростеха».

Мобильный комплекс «Защита» распознает дроны, двигающиеся в секторе под углом 360 градусов, на расстоянии до двух километров, а также может определять, к какому типу относятся летательные устройства.

Стоить такой комплекс будет от 25 до 35 миллионов рублей в зависимости от функционала и комплектации, – рассказали разработчики. Устройство будет обнаруживать пульт, которым управляют дроном и разрывать связь с беспилотником.

Следует отметить, что мобильный комплекс будет защищен от обнаружения вражескими перехватчиками. Это снизит вероятность противодействия путем создания радиопомех.

 8,085 total views,  15 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербурге у бездомных кошек появились теплые домики

В разных районах города на Неве местные жители стали строить зимние домики для уличных кошек. А недавно на один кошачий хостел стало больше. Он появился на Васильевском остове. Такая информация опубликована на портале «Санкт-Петербург». Инициатором проекта является Никола Чудаков. Постройкой домиков для животных он хочет привлечь внимание петербуржцев к проблеме […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!