В Петербурге купить говядину стало дешевле, чем рыбу

В феврале петербуржцы ощутили, что часть продуктов выросла в цене, а часть напротив, стала дешевле. Об этом сообщает издание «Невские новости». Например, бананы подорожали почти на 9 %, виноград на 8,5 %, а картофель на 8,1 %. Подорожала и рыба, цена на макароны и подсолнечное масло осталась прежней, а вот купить говядину в Санкт- Петербурге или куриные окорочка стало дешевле. Несмотря на то, что спрос на говядину и говяжий фарш у петербуржцев не падает, всегда нужно быть внимательным к качеству и покупать мясо только у проверенных продавцов.

Кстати, знали ли вы, что различные нации едят разное количество говядины? Например, масаи из Африки едят намного больше красного мяса, чем среднестатистический житель России или Запада и это позволяет им оставаться очень здоровыми. 

Различные виды мяса

В разговоре о мясе, специалисты обычно используют такой термин как комбинезон. Он включает красное мясо , мясные полуфабрикаты и белое мясо. Но это мясо не одно и то же. Согласно Healthline , все это разные типы.

Обработанное мясо: в основном это мясо животных, выращенных на заводе. 

Примеры обработанного мяса включают такие продукты, как колбасы и бекон . 

Обычное красное мясо : в этом случае мясо обычно не обрабатывают, а если это так, то объем обработки ограничен. Как и обработанное мясо, животные обычно выращиваются на промышленных фермах. В эту категорию входят все виды мяса красного цвета в сыром виде, например, баранина, говядина и свинина. 

Белое мясо: сюда относятся только мясо, которое остается белым при приготовлении. Примеры: курица и индейка. 

Органическое мясо травяного откорма: этот вид мяса, вероятно, наиболее близок к тому, что едят масаи. Эти животные питаются тем, что доступно естественным путем, и выращиваются без использования каких-либо лекарств или гормонов. Во время производства в мясо также не добавляются химикаты. 

Мясо говядины- это один из самых самых питательных и доступных продуктов. Говядина наполнена «витаминами, минералами и антиоксидантами», которые могут приносить удивительную пользу для здоровья.

Необработанное красное мясо также относительно низкокалорийно и содержит много белка. Оно содержит жизненно важные питательные вещества, такие как «креатин и карнозин». Как правило, люди, которые не едят мясо, испытывают дефицит этих питательных веществ и нуждаются в добавках. Недостаток этих питательных веществ может отрицательно сказаться на «работе мышц и мозга». Говядина содержит много полезных для сердца омега-3, жирных кислот CLA и большее количество витаминов А и Е . 

Но помните, что употребление в пищу слишком большого количества чего-либо, в том числе и мяса, вредно для вас. Вместо этого лучше соблюдайте сбалансированную диету, которая всегда будет являться правильным ответом на вопросы о поддержке здоровья. Если вам нравится красное мясо и вы хотите его съесть, лучший вариант для здоровья — это качественное мясо у проверенных производителей и продавцов. Вполне вероятно, что такое мясо будет дороже, но преимущества перевешивают недостатки. 

Правильно и безопасно обращаясь с мясными продуктами, люди смогут избежать проблем с ними.  Помимо безопасного обращения с говяжьим мясом и его хранением, петербуржцы, как и все россияне, также должны тщательно готовить мясо до необходимой температуры, чтобы все бактерии были уничтожены. И, конечно же, нужно покупать мясо только у проверенных продавцов.

 10,151 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ямочный ремонт питерских дорог будут проводить с использованием японских технологий

Городской комитет по благоустройству приступил к ямочному ремонту дорог, используя для этой цели новые японские технологии. Тестирование уже начато. Такая информация появилась на портале «Piter.tv». Пока ямочный ремонт материалом «Аквапатч» выполнили на территории Красногвардейской площади рядом с Большеохтинским мостом. Сейчас дорожная служба проверяет, как новый материал будет вести себя в […]

Мы с вами на связи 24 часа!