У РНБ появятся «читальные залы»на открытом воздухе

В Санкт-Петербурге не покладая рук трудятся над благоустройством общественных пространств. В этом году особенно много работы в этом секторе и ее стараются выполнить на все сто.

В ближайшее время начнутся работы по благоустройству пространства, прилегающего к зданию Российской национальной библиотеки. Здесь будет создана зона, в которой петербуржцы смогут с комфортом отдохнуть в выходные или после рабочего дня. Специалисты дополнят уже имеющиеся зеленые насаждения новыми деревьями, а по всей протяженности Бассейной улицы создадут зоны отдыха, обустроенные в стиле открытых читальных залов.

У входа в РНБ будет уложен тротуар из гранитных плит, на которые нанесут цитаты из различных литературных произведений.

Зона отдыха после окончания работ по благоустройству обещает получиться очень необычной. Она определенно привлечет не только местных любителей почитать на открытом воздухе, но и туристов, приехавших в город на Неве, дабы полюбоваться его уникальными достопримечательностями.

 7,993 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сотрудники «Велеса» просят петербуржцев помочь

Центр, занимающийся спасением и последующим выхаживанием диких животных «Велес» просит у петербуржцев оказать им помощь, так как финансовое положение у них сейчас очень тяжелое. Сотрудники организации отмечают существенное увеличение расходов на содержание подопечных. Им приходится тоннами закупать еду и медицинские препараты для животных. Кроме того, волонтерам нужно выплачивать зарплату, оплачивать […]

Мы с вами на связи 24 часа!