День космонавтики встретили портретом Гагарина на Дворцовом мосту

Разведение Дворцового моста, которое произошло ночью 12 апреля, стало своеобразным и самым первым поздравлением горожан с Днем космонавтики.  Подъем пролетов происходил под композицию Андрея Петрова, а на одном из «крыльев» моста появился лазерный портрет Гагарина, первого человека, побывавшего в космосе.

Акцию приуроченную «космическому» празднику начали в 01:10. Кроме портрета Гагарина на мосту отобразился процесс запуска «Востока-1» и изображение с конструктором Сергеем Ковалевым, собственно благодаря которому первый человек и был отравлен бороздить внеземные просторы.

Во время разведения моста играла композиция из кинокартины «Укрощение огня». Следует отметить, что в текущем году эта разводка моста стала первой, которая произошла под музыкальное сопровождение.

Те, кто присутствовал при разведении Дворцового моста и видел лазерное шоу воочию, отметили что получилось очень оригинально и символично.

 4,261 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Константин Кузнецов: «Быстрое распространение пожара на «Невской Мануфактуре» произошло из-за горючей нагрузки и старинных материалов перекрытия»

Уже более 7 часов продолжает гореть здание «Невской Мануфактуры» на Октябрьской набережной в Санкт- Петербурге, задействовано более 60 единиц техники, военная авиация и более 300 пожарных. Один человек, командир отделения 64-й части, Илья Белецкий погиб, двое его напарников, Антон Соколов и Борис Старковский, находятся в тяжелом состоянии в больницах города. […]

Subscribe US Now