Петр Налич: «Следующий альбом хочу посвятить морю»

В Петербурге прошла презентация нового альбома Петра Налича под названием «Морра». Это первый «виниловый опыт» певца и далеко не первый «краудфандинговый». После саунд- чека, перед концертом, нам удалось лично пообщаться с Петром и узнать все подробности.

-Петр, здравствуйте, действительно ли это ваша первая пластинка на виниле? Правда ли, что вы, скажем так, с детства с винилом?

-Здравствуйте, да, «Morra» это первый наш виниловый альбом. У меня папа не меломан был, но винил тогда был естественным носителем, интересно, что и сейчас его многие слушают, у меня, например, есть даже «вертушка» новая.

— А почему решили первый винил выпустить именно сейчас?

-Потому что это многим интересно, скажем так, это сейчас нужно многим.

— Известно, что Морра- это зловещий, холодный персонаж из книг о муми-троллях Туве Янссон. Почему ваш альбом связан именно с этим героем?

-На самом деле, он такой собирательный образ. Я, конечно, очень люблю эти книжки и в детстве их много читал, да и сейчас мои дети перечитывают, но это такой больше собирательный отрицательный образ одинокого героя, который тянется к этому свету муми-тролльскому, у которого много времени и ничего кроме времени нет, то есть он сопряжен с таким большим количеством различных замечательных коннотаций. Это даже не образ женщины или мужчины, это абстрактно- человеческое существо и поэтому как-то вдруг мне показалось, что именно от лица такого персонажа какие-то вещи они резонируют сегодня с тем, где я сегодня нахожусь.

-Но о самом герое в альбоме не упоминается?

— Нет, прямых ссылок нет на Туве Янссон. Это больше настроенческие такие вещи.

-Что сегодня услышат зрители?

— У нас будет несколько песен из нового альбома, а также мы исполним песни среднего и старого возраста, в общем, как обычно- будет музыкальный винегрет. А вообще, я уже начал собирать деньги на новый двойной альбом, так что планов очень много.

-Кстати, а как вам опыт «общения» с краудфандинговой платформой?

-Это уже наш пятый опыт, получается, я собираю деньги с народа (смеется), но народ доверяет мне и это очень приятно.

-Но быстро получается собрать?

-Мы ставим всегда определенные сроки обозримые, например, полгода и обычно мы собираем даже чуть- чуть больше. Надеюсь, что и сейчас соберем.

Фото: Михаил Андреев/Piter news 24

-Если не секрет, а о чем будет ваш новый альбом?

-Нет, не секрет. Знаете, я никогда не жил на море, только бывал, но меня туда постоянно тянет, это как край платформы, край чего-то, где наступает что-то другое, именно так оно меня и завораживает. Поэтому там будут и пираты, и просто некие морские темы, будут темы какие-то более бурные, какие-то более хулиганские, то есть такого пиратско- хулиганского толка, но при этом буду стараться сохранить измерение вот этой бесконечности вот этой ойкумены.

-Правда, что в Санкт- Петербурге продолжительное время жила ваша родная бабушка?

-Да, она родилась в Ташкенте, а потом она с моим прадедушкой переехала оттуда в Ленинград, где он работал в Военной академии, он был артиллерист, преподавал артиллерийское дело. И, получается, до 17 лет она жила здесь, на Кирочной улице. Правда, когда я родился, она уже жила в Москве. Еще при ее жизни я часто приезжал в Санкт- Петербург, но больше стал ездить уже после ее смерти, когда стал выступать, мы стали регулярно, 2-3 раза в год, сюда ездить.

Фото: Михаил Андреев/Piter News 24

-Когда питерские поклонники смогут снова увидеть здесь?

-Хотелось бы, чтобы наши концерты в Петербурге и дальше шли также регулярно, надеюсь, что так и будет продолжаться, потому что мы все любим этот город, любим выступать здесь. Так что, надеюсь, что площадки будут нас звать, а нам будет, что показать.

 10,160 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Ленобласти начали приводить в порядок захоронения времен ВОВ

Военные ЗВО благоустроили 30 братских могил времен ВОВ в Ленобласти. Они убрали опавшую листву и мусор, провели ремонт и покраску ограждений мемориалов, обновили кирпичную кладку постаментов, вырубили высохшие кустарники, а также высадили цветы и саженцы молодых деревьев. Также следует отметить, что в местах расположения военных частей у мемориалов советским защитникам […]

Мы с вами на связи 24 часа!