В Большом зале филармонии прозвучала симфония Прокофьева

В Петербурге грандиозный юбилей- 100 лет отмечает Петербургская филармония имени Шостаковича. Она застала и эпизоды уходящей царской эпохи, и бюст Ленина в центре своего главного зала и множество премьер и шедевров настоящих гениев классической музыки. Эти стены уникальны. Сегодня на сцену вышел один из самых перспективных молодых дирижеров современности Валентин Урюпин.

Видео: Дмитрия Карягина

Под его управлением Академический симфонический оркестр сыграл мировую премьеру- Шестую симфонию Сергея Прокофьева, которая впервые прозвучала более чем 70 лет назад в этом зале в его присутствии под управлением Евгения Мравинского. Также слушатели смогли насладиться произведением Петра Чайковского- Концертом № 1 для фортепиано с оркестром и фантазией «Франческа да Римини». Этот месяц для Петербургской филармонии станет особенным, здесь продолжится цикл концертов под названием «Филармония — 100. История в зеркале десятилетий», так, уже 21 мая на сцене Большого зала состоится концерт под управлением Феликса Коробова, где прозвучат произведения Берлиоза, Равеля и Мусоргского. Обширная программа ждет зрителей и на 9 мая.

 9,711 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургская Госжилинспекция выявила нарушения в содержании 36 жилых домов

После проведенной инспекции, в ходе которой было проверено 279 многоэтажек, Госжилинспекция обнаружила нарушения, коснувшиеся содержания придомовых территорий. Инспекторами были осмотрены дворы жилых домов, прилегающие к ним территории, контейнерные площадки и места общего пользования. Во время проверки была обнаружен мусор во дворах и газонах, а также несвоевременный вывоз отходов из контейнеров. […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!