Как правильно уложить линолеум?

Как правильно уложить линолеум?

Линолеум – один из самых простых и функциональных вариантов того, как можно сделать аккуратный надежный пол. Это можно сделать самостоятельно, а можно обратиться к специалистам, в зависимости от того, сколько времени и денег вы готовы на это потратить. Далее будет дана пошаговая инструкция, как постелить линолеум на любой вид поверхности от кафельной плитки до бетона и дерева.

Нужно понимать, что если вы покупаете дорогой линолеум, то лучше все же обратиться к профессионалам. Потому что само покрытие будет надежно защищать пол от грязи и влаги, но если его класть неправильно, то при загибах останутся заломы и трещины.

Синтетический линолеум из ПВХ укладывать можно и самостоятельно примерно двумя способами:

  1. Бесклеевой для небольших комнат с ровной площадью.
  2. Фиксационный для больших помещений, где нужно положить много материала.

Этапы всегда будут такими, независимо от того, укладываете ли вы его сами или обращаетесь к профессионалам:

  • подготовка пола;
  • подготовка самого линолеума;
  • раскрой покрытия
  • подгонка имеющегося на материале рисунка;
  • фиксация линолеума;
  • при необходимости сварка швов.

Определитесь с основанием пола и прочтите соответствующие рекомендации, по которым вы и будете укладывать будущее покрытие.

Поэтапная укладка

Подготовьте купленное напольное покрытие, предварительно его аккуратно расстелив и дав ему отлежаться несколько дней, чтобы потом не было некрасивых заломов и плохих трещин по всей длине покрытия.

Далее следует раскроить купленный линолеум, взяв во внимание габариты вашего помещения. Обязательно надо осуществить подгонку рисунка, если она необходима. Профессиональны не забудут взять во внимание и любые особенности помещения, например, такие как ниши и пороги. Выбор лучше всего останавливать на напольном покрытии, размер которого соответствует комнате по ширине. Это необходимо для того, чтобы избежать создания лишних стыков. Когда это невозможно то стыковку придется обязательно учитывать при дальнейшем раскрое.

Крепить линолеум к полу, можно двумя методами — без фиксации клеем и с ней. В первом варианте покрытие прочно фиксируется с помощью обычного плинтуса, который идет по периметру комнаты. Швы линолеума не свариваются. Можно проклеивать их с нижней стороны двусторонним специальным скотчем. При использовании второго метода, основание обязательно предварительно очищаются от пыли и жира. Далее на него наносится специально предназначенный для таких работ клей или же более доступный вариант — мастика. Далее линолеум аккуратно укладывается, после чего разглаживается специальным строительным валиком. Швы, как правило, свариваются холодным (спецклей) либо же более прочным горячим методом (паяльник, который предназначен именно для сваривания линолеума).

Финальный этап — удаление мусора, для вывоза которого лучше всего воспользоваться услугами профильной компании.

 5,481 total views,  49 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Русские выражают свое почтение американке Масси после фильма о ней

Фильм телеканала «НТВ», в котором прозвучало сенсационное заявление экс- советника президента США Рейгана Сюзанны Масси о том, что она хочет получить российское гражданство, вызвал фурор среди российских зрителей. Многие прониклись искренностью и отношением Масси к России, а также отметили ее любовь к местным традициям. В комментариях зрители отмечают, что теперь […]

Мы с вами на связи 24 часа!