Петербургский доктор принял камень в мочеточнике за радикулит и отказал в госпитализации

Неприятная ситуация случилась с жительницей Петербурга Екатериной Н. Накануне она почувствовала сильную боль в правом боку, приступы были такой силы, что было даже невозможно спать с обезболивающими медикаментами. Когда Надольская вызвала Скорую, приехали, казалось бы, опытные медики, но вместо оказания срочной помощи девушку просто несколько раз ударили и так по больному боку и вынесли диагноз- радикулит. На все рассказы, что уже не помогает обезболивающее и просьбы помочь фельдшер Скорой помощи Центрального района Санкт-Петербурга отказал в госпитализации и уехал. 

«Я вызвала Скорую примерно в 3 часа ночи 20 мая, бригада приехала только минут через 20. На все мои рассказы, что мне больно и не помогает обезболивающее я услышала только иронию в свой адрес и слова, что у меня обычный радикулит и что меня не будут никуда отвозить в больницу с ерундой. На слова, что мне не помогают обезболивающие мне зачем-то снова поставили это же обезболивающее, что я принимала до этого и уехали с таким видом будто я зря их вызвала. Эту ночь я так и не уснула и утром, уже превозмогая адские боли, сама пошла на платное обследование»,- рассказала нашему изданию Екатерина Н.


Как показала компьютерная томография, у женщины нет никакого радикулита, а уже несколько дней в мочеточнике находился плотный камень, который срочно нужно было лечить оперативным методом. С каждым часом ситуация могла только ещё больше усугубиться, ведь камень блокировал работу почки. Все могло закончиться плачевно. Спасти Екатерину смог профессиональный состав врачей Городской клинической больницы Святителя Луки. Здесь ее прооперировали и раздробили камень, который мог вызвать очень серьёзные последствия. 

«Я очень благодарна врачам Клинической больницы Святителя Луки, это просто врачи от Бога. Сработали оперативно, сразу определили, что делать в моей ситуации. Очень доброжелательный персонал, особые слова благодарности хотелось бы выразить своему лечащему врачу, которого зовут Павел Вязовцев, его профессиональный и деликатный подход меня покорил. С таким отношением на операцию было идти легко, а после все прошло как по маслу, никаких «побочек». 

Городская больница Святителя Луки


Коллектив клинической больницы Святителя Луки

Напомним, это уже не первый случай, когда бригада Скорой помощи ставит неправильный диагноз, который может привести к трагическим последствиям. Ранее жительница Приморья пожаловалась на сотрудников Скорой, которые поставили гастрит ее дочери вместо аппендицита, которую также не госпитализировали, из-за чего у неё развился на фоне аппендицита развился перитонит и ситуация чуть не закончилась летальным исходом. Девушку чудом удалось спасти, но операция заняла более 4-х часов.

 12,242 total views,  51 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Основатель шоу «Игроки» Игорь Калинин станет экспертом в программе

На петербургском телеканале «78» прошёл уже третий выпуск нового городского интеллектуального шоу «Игроки». Первые выпуски уже собрали серьёзные рейтинги, шоу продолжает развиваться. Для того, чтобы интеллектуальный телеконтент Петербурга сделать ещё более качественным, основатель шоу, а также его участник Игорь Калинин принял для себя нелегкое решение- оставить свою команду «Прана» и […]

Мы с вами на связи 24 часа!