Парвин Гезалов: «Культурное сотрудничество между Россией и Азербайджаном поможет реализовать проекты в международно- гуманитарных сферах»

Накануне известный ученый из Азербайджана, первый заместитель председателя общественной организации ГАСР (Замок) по защите культурного населения и исторических памятников, член правления Международного комитета ИКОМАМ (Комитет военной истории, военных музеев и коллекций оружия) Парвин Гезалов приезжал в Северную столицу, чтобы выступить с докладом на международной научно-практической конференции «Война и Оружие. Новые исследования и Материалы». В этом году темой Гезалова стала «Исламская символика на атрибутах государственности Азербайджанских ханств», где он рассказывал о государственных образованиях Азербайджанских ханствах как субъектах международного права второй половины 18 века.

По словам Парвина Гезалова, такие конференции весьма значимы не только для России, но и Азербайджана, так как помогают с помощью культуры, то есть мягкой силы, улучшать и делать крепче российско- азербайджанские отношения.

«Хочу особо отметить слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который отметил, что оккупированные земли испокон веков принадлежали азербайджанскому народу. Ваш президент Владимир Путин внес незаменимый и колоссальный вклад в подписании трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020-го года между Россией, Азербайджаном и Арменией, по которому было принято решение прекращения огня и поэтапное освобождение оставшихся в армянской оккупации азербайджанских территорий. Мне бы хотелось сказать, что культурное сотрудничество создает широкий потенциал между нашими странами для реализации значимых проектов в международно- гуманитарных сферах. Исторические и геополитические события, веками объединявшие наши государства и народы, благодаря культурно-гуманитарному диалогу и в дальнейшем будут способствовать конструктивному сотрудничеству Российской Федерации и Азербайджанской Республики, а также сближению наших народов и культур»,- рассказал нашему изданию известный азербайджанский ученый и историк Парвин Гезалов.

 9,713 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербургской филармонии пройдет акустический концерт Вячеслава Бутусова

Уже в следуюущую субботу, 5 июня, поклонники музыканта смогут услышать как легендарные хиты «Наутилуса», так и новые композиции, которые музыкант делает с проектом «Орден Славы». Также зрители смогут пообщаться с Бутусовым в формате- вопрос- ответ. В Большом зале филармонии Бутусов выступает уже не впервые, для него это место особенное, вот […]

Мы с вами на связи 24 часа!