Жалкие попытки оппозиции дискредитировать ПМЮФ И Бастрыкина не удались

Ирина Агдасова

В сети появилось множество постов о фразе главы СК Александра Бастрыкина о том, что в массовом убийстве в школе в Казани косвенно виноваты и родители, которые не хотели оплачивать школьную охрану. С таким заявлением Бастрыкин выступил на Петербургском молодежном юридическом форуме. Правда, как оказалось, оппозиционно настроенные СМИ просто вырвали из контекста данную фразу, в попытках дискредитировать как ведомство, возглавляемое Бастрыкиным, там и сам ПМЮФ.

Напомним, что 11 мая в Казани выпускник гимназии № 175 произошла страшная трагедия: 19-летний Ильназ Галявиев устроил в ней стрельбу. Также он взорвал изготовленное им устройство. Трагедия унесла жизни девяти человек. Из них семи школьников и двух учителей. Еще 25 человек пострадали.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: „Почему не охраняли школу?“ — „Родители были против“.— „Почему?“ Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал Бастрыкин.

Ранее директор школы объясняла, что ЧОП последний раз работал в гимназии в марте 2020 года, после этого его услуги не требовались из-за пандемии и перехода школьников на дистанционное обучение. В связи с этим договор не был продлен администрацией. Охрану в школе заменяли вахтерша и тревожная кнопка.

Позже на сайте СК появилось разъяснение слов Александра Бастрыкина. В сообщении утверждается, что фразы просто вырваны СМИ из контекста, а глава Следственного комитета ни в чем не обвинял родителей. Данную фразу из контекста вырвали сразу несколько СМИ, которые уже через несколько часов удалили новость с обвинениями, но реакция соцсетей уже пошла.

Отметим, что сам ПМЮФ в 2021 году прошел без экцессов, этой весной он проходил в режиме онлайн, чтобы уберечь петербуржцев и всех участников форума от коронавирусной инфекции.

 10,354 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Особенности монтажа вентиляционных систем

Установка системы вентиляции – это необходимое мероприятие, поскольку она обеспечивает поступление в помещение свежего воздуха, и забор отработанного воздуха из комнаты. Однако в некоторых домах, зданиях по каким-либо причинам вентиляция не установлена или же требует замены. В таком случае необходима установка оборудования. Вне зависимости от того, будет ли монтаж вентиляции осуществляться самостоятельно, […]

Subscribe US Now