Арестант? Герой! Историей Максима Шугалея восхитились в ГД

Социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в 2019 году попал в руки ливийских террористов во время командировки в Триполи. Тогда эта тема широко освещалась в СМИ, но и сейчас, два года спустя о российском ученом говорят многие, особенно в свете грядущих выборов. 

Напомним, боевики группировки RADA поместили Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в частную тюрьму «Митига» под надуманным предлогом. Первое время в России не знали, что случилось с российскими социологами в Ливии. Все это время ливийская сторона не шла на переговоры. Поэтому в Фонде решили предать огласке эту вопиющую ситуацию с незаконным удерживанием граждан России. В кратчайшие сроки был снят фильм «Шугалей», после выхода которого общественность узнала, что творится в Ливии на самом деле.

Вскоре после первой части появился фильм «Шугалей-2». Обе киноленты были переведены на разные языки, в том числе арабский. Кроме фильмов были организованы разные акции в поддержку россиян. 

В результате Шугалей и Суэйфан провели в ливийской тюрьме 18 месяцев, каждодневно встречаясь с пытками и психологическим давлением. Однако в конце 2020 года под напором мировой общественности террористы отпустили россиян домой. 

Комментируя эту историю, кандидат политических наук Ольга Дегтярева назвала Максима Шугалея крайне мужественным человеком, обладающим высокой эрудицией, силой воли и духа, ценой свободы защищавшим интересы своей страны. 

Вернувшись в Россию, социолог занялся активной общественной и политической деятельностью. После того как партия «Родина» выдвинула его кандидатуру в петербургский ЗакС, Максим Шугалей быстро заручился поддержкой видных петербургских деятелей, политиков, представителей творческой интеллигенции.

Так, депутат Госдумы Елена Драпеко восхитилась социологом, отметив, что такие смелые, упорные люди нужны в политике.  «Главное качество в политике – умение договариваться с противниками», – подчеркнула она.

Также кандидатуру Шугалея поддерживают лидер мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов, депутат Госдумы Николай Валуев и многие другие.

На сегодняшний день Максим Шугалей возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Он также руководит благотворительным проектом «Матисов остров», занимающимся помощью инвалидам. 

 10,146 total views,  3 views today

One thought on “Арестант? Герой! Историей Максима Шугалея восхитились в ГД

  1. Вопрос незаконных свалок, сегодня актуален для всей Ленобласти , как и неразвитость социальной инфраструктуры. С этой повесткой у Абросовой есть все шансы обойти конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Общественный деятель Александр Колос выступил за ограничение скорости электросамокатов

После многочисленных ДТП, связанных с водителями самокатов, Следственный комитет выступил с инициативой изменить правила их управления. Новые законы утверждаютдопустимую скорость движения, определяют зоны, где можно ездить на электросамокатах и запрещают оставлять эти транспортные средства на центральных улицах. К запрещенным для использования электросамокатов локациям относят Дворцовую площадь, Дворцовую набережную, Адмиралтейскую набережную, Невский […]

Мы с вами на связи 24 часа!