ОНФ вместе с чиновниками будет поддерживать чистоту Жемчужного пляжа в Петербурге

Ирина Агдасова

В Красносельском районе прошло собрание с коммунальщиками, которое провел сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виталий Фатеичев. Обсуждали уборку Жемчужного пляжа. На пляже уже разместили таблички с информацией о местах размещения контейнеров для мусора и провели уборку лесополосы.

Жители Красносельского района неоднократно жаловались на постоянный беспорядок на пляже, отмечали, что мусор никто не убирает, а мусорные контейнеры слишком далеко расположены от береговой линии. ОНФ провел крупномасштабную экологическую акцию, где за несколько дней местные жители вместе с волонтерами собрали весь мусор с Жемчужного пляжа и вывезли его на свалку. Вывезти получилось 500 мешков с отходами, также установить семь мусорных контейнеров вдоль береговой линии. Об этом рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев.

Территория пляжа на данный момент считается бесхозной и никому не принадлежит. В 2020 году организация, которая отвечала за вывоз мусора с пляжа, своих обязанностей не выполняла.

А в 2021 году отвечать за пляж стал районный Жилкомсервис №1. Благодаря ему на пляже появились мусорные контейнеры, и стали проводить уборки. Однако масштабные свалки по-прежнему оставались. На сегодняшний день ОНФ вместе с коммунальщиками регулярно убирают территорию пляжа, противодействуя скоплениям мусора.

ОНФ запустил уникальный проект «Важно мнение каждого». Он призван способствовать сохранению благоприятной экологии и развитию зеленых зон в районах Северной столицы.

 7,899 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Без концертов и фонтанов. Как еще пройдет день ВДВ в Петербурге в 2021 году?

Совсем скоро тельняшки и голубые береты будут прогуливаться по улицам всей России и стран СНГ. В этом году «крылатые войска» отмечают 91 год со дня основания. Для многих не секрет, что десантники отмечают праздник всегда шумно и весело. Как известно, в Санкт-Петербурге огромное количество фонтанов, которые могут превратиться в место […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!