Без концертов и фонтанов. Как еще пройдет день ВДВ в Петербурге в 2021 году?

Совсем скоро тельняшки и голубые береты будут прогуливаться по улицам всей России и стран СНГ. В этом году «крылатые войска» отмечают 91 год со дня основания. Для многих не секрет, что десантники отмечают праздник всегда шумно и весело.

Как известно, в Санкт-Петербурге огромное количество фонтанов, которые могут превратиться в место для купания. Поэтому Водоканал уже готовится к празднику.

Фонтанная традиция, конечно, не единственная, но самая известная. Поедание арбузов как традиция появилась в конце 90-х годов. Десантники именно так отмечали праздник в Афганистане. Августовские арбузы очень вкусные и прекрасно утоляют жажду. Еще одна традиция — бить бутылки об голову. Видимо, этим они показывают свою силу, но зачем это делать, останется загадкой. Эти традиции многие десантники не приветствуют. Для них более важны другие: помогать своим, не бросать товарищей в беде, приходить на аэродромы и совершать парашютные прыжки в память о своей службе, возложить цветы к памятникам воинов, погибшим в Афганистане и воинам-десантникам — это намного важнее, чем прыгать в фонтан и бить бутылки об голову.

Обычно день ВДВ отмечается с размахом. Народные гулянья в парках, конкурсы и концерты, автопробег. Пандемия COVID-19 вносит новые правила. Будет разрешена лишь его официальная часть, хоть продажу алкоголя в этот день и не запретят, традиционный концерт на Дворцовой площади, возложение цветов на Марсовом поле, а также полевую кухню отменят. Всего отмененных в этом году мероприятий в честь ВДВ более семи. Кроме того, власти города еще раз напомнили всем буйным представителям ВДВ, что купание в фонтанах запрещено. Ну и конечно, нельзя забывать об антиковидных мерах и санитарной безопасности.

 9,106 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На месте спортивных площадок в Невском районе появляются незаконные свалки

В Невском районе Росприроднадзор провел проверки на наличие несанкционированных свалок. В ходе инспекциисотрудники ведомства обнаружили незаконную свалку на Октябрьской набережной на участке 107 северо-западнее дома 38 лит. БН. Территория, которая предназначена для спортивных нужд, находится в полномочии чиновников Невского района. Администрация обязана пресекать появление свалок и своевременно их ликвидировать. Однако, подобные мероприятия не проводят, из-за чего в отношении администрации Гульчука начато расследование, а послебудет принято […]

Мы с вами на связи 24 часа!