Роспотребнадзор начал пристальнее следить за нарушителями антикоронавирусных мер. До сих пор не все бары, кафе и рестораны следуют им настолько тщательно, как это необходимо.

Сначала пандемии по сегодняшний день петербургский следственный комитет завёл 11 уголовных дел на заведения общественного питания за несоблюдение мер против распространения Covid-19.

Не нужно быть сотрудником Роспотребнадзора, чтобы понять, что заведение не следует предписанным правилам во время всемирной пандемии, уносящей жизни миллионов людей. Поэтому Следственный комитет отмечает, что жалобы приходили от посетителей кафе, ресторанов и других общественных мест, а уже после этого сотрудники Роспотребнадзора проводили дополнительные проверки. 

«В 2020 году было возбуждено десять уголовных дел по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В 2021-м следственными подразделениями Главного следственного управления было возбуждено одно уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, которое также было направлено в суд», — рассказала в беседе с ТАСС первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Марина Парастаева.

Самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сложилась на улице Рубинштейна: там выявили больше всего баров, нарушающих антиковидные меры.

Однако Следственный комитет Петербурга берёт во внимание не все рестораны. В городе значительно больше мест, где сотрудники не носят маски при гостях,и не соблюдается дистанция рассадки посетителей. Карту нарушителей можно составить по негативным отзывам, которые оставляют клиенты на тематических интернет-площадках, посвященных работе заведений общественного питания. Так, в Сети клиенты кафе «Мезонин» в «Гранд Отеле Европа» не раз упрекали заведение в том, что его сотрудники могут подойти к гостю без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в кафе нет антисептиков для рук, а рассадка не соответствует положенным 1,5 метрам. Недавно по сети «гуляло» фото, сделанное гостем, где официант находится в общем зале с маской, спущенной на подбородок. Странно, что Роспотребнадзор до сих пор не обратил внимания на такое количество жалоб. 

Напомним, что Петербург до сих пор занимает второе место в стране по ежедневному приросту числа зараженных. По данным на 2 августа, в городе было выявлено 1914 новых случаев заражения, всего в стране 22804 случая.

 7,379 total views,  2 views today

2 thoughts on “11 друзей коронавируса: СК Петербурга завёл уголовные дела на нарушающие COVID-ограничения рестораны

  1. О да, Мезонин уже давно пора проверять, антисептики тоже не видела ещё в прошлом году, а как бы уже больше полугода прошло. Мне кажется, они там вообще на своей планете без ковида, надеюсь, хоть пцр-тесты у официантов есть.

  2. И это тоже, но я туда зареклась ходить из-за завышенных цен на непримечательную по сути еду. Там в меню, конечно, и изыски есть. Но когда заведение на банальных блинах сыпется, заказывать что-то более сложное уже отпадает желание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *