Губернатор Петербурга Беглов отвлекся от прямых обязанностей на фоне предвыборных скандалов

Чиновники Смольного серьезно обеспокоены визитом в город проверяющей комиссии, направленной главой ЦИК Эллой Памфиловой. Разбираясь в предвыборных проблемах города они отвлеклись от своих насущных задач. 

Нынешнее Заксобрание было созвано еще при прежнем губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко и Беглова не поддерживает. Происходящее в Санкт-Петербурге напоминает события 2019 года, когда чиновники Смольного были заняты лишь тем, чтобы оставить у власти «удобных» им людей.  

Точно также, как и в 2019 году на выборах губернатора, кандидатов в Заксобрание Петербурга отстраняют от предвыборной гонки. Однако на этот раз ситуация в Северной столице почти сразу привлекла внимание федерального центра. 

Проверяющие из ЦИК приехали в Северную столицу после обращения кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Буланова попросила проверить законность действий чиновников, пытающихся не допустить родинцев до выборов, после чего глава ЦИК отправила в Петербург делегацию. 

«Сменили главу городского избиркома, а воз и ныне там», — так охарактеризовала ситуацию в Петербурге Памфилова, намекая на ее схожесть с событиями 2019 года. Тогда, напомним, Памфилова рекомендовала петербургскому избирательному комитету полностью самораспуститься. Однако к словам Памфиловой не прислушались.  

ЦИК не имеет права самостоятельно распускать городские избирательные комитеты. Однако он может отмечать факты нарушений и обращаться в правоохранительные органы для начала расследования. Судя по решительному настрою Памфиловой, именно такого исхода стоит ожидать. 

О недоверии к городским чиновникам говорит и отсутствие в Петербурге возможности электронного голосования. Платформа доступна для жителей Нижнего Новгорода, Мурманска и даже Курской области. Однако в Петербурге такой опции у жителей не будет из-за недоверия ЦИК к местным избиркомам. 

Напомним, именно в Санкт-Петербурге наблюдаются частые вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Удаленное голосование могло бы частично обезопасить людей, однако администрация города не дает Центризбиркому поводов для доверия. 

На фоне попытки Беглова получить свой «карманный» ЗакС стали видны и другие городские проблемы: затягивание строительства метрополитена, нелегальная уличная торговля и медленные темпы развития инфраструктуры. Замороженным оказался даже проект парка «Тучков буян», который Беглов лично представил Путину. 

Возможно, федеральный центр пытается «по инерции» сохранить в губернаторском кресле своего ставленника Беглова, хотя нынешнюю предвыборную сумятицу многие считают признаком некомпетентности градоначальника.

 5,768 total views,  1 views today

One thought on “Губернатор Петербурга Беглов отвлекся от прямых обязанностей на фоне предвыборных скандалов

  1. Надо же, Беглов даже в уголовщине полный ноль. Пытался отфутболить Памфилову и показать, мол, он сам способен за проведение выборов ответить. А по итогу, он сейчас в панике от визита московских ревизоров, которые собираются раскопать, как он неподконтрольным кандидатам портит подписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Невзоров не стал писать заявление на ударившего его мужчину

Напомним, сегодня во время программы «Невзоровские среды», на автограф-сессии, Александра Невзорова ударил молодой человек, заявивший, что журналист оскорбляет чувства верующих. В декабре 1990 года на Невзорова уже нападали в Петербурге, тогда все закончилось более серьезно- журналист был ранен.  5,769 total views,  2 views today

Subscribe US Now