Не конкурент: Апраксин двор теряется на фоне современных торговых центров

Расположенный в центре Петербурга комплекс исторических построек старейшего городского рынка Апраксин двор, где до сих пор идет бойкая торговля, разрушается на глазах и не выдерживает конкуренции с современными торговыми центрами.

Состояние объекта культурного наследия вызывает беспокойство у предпринимателей, арендаторов и представителей общественности Северной столицы. Они призывают городские власти немедленно заняться реконструкцией и приспособлением под современные условия Апраксина двора или не мешать сделать это самим инвесторам. 

По словам одного из собственников помещений комплекса Юрия Козлова, часть корпуса № 49 Апраксина двора приведена в порядок. Бизнесмены были готовы завершить оставшиеся работы самостоятельно, но им не разрешили. 

«Бизнес не улучшить с тем состоянием зданий и инфраструктуры, которая здесь имеется, этого не сделать. Не хватает электричества, банально канализация не работает. Благоустройства нет», — рассказалбизнесмен.

Предприниматели считают, что Смольный намеренно затягивает решение проблем Апраксина двора, иначе работы по его восстановлению начались бы уже давно. А пока один из туристических объектов в центре города теряет свою привлекательность с каждым днем.

Бизнесмен Вадим Лакшин рассказывает, что клуб MoneyHoney, расположенный в Апраксином дворе, посещает большое количество туристов, но нынешнее удручающееположение комплекса не способствует развитию бизнеса.    

«Уличная торговля практически неконтролируема, через вход под арку невозможно пройти, территория заброшена – ямы, колдобины. Здесь постоянно проводятся рейды милиции, перекрываются въезды. Поток народа к нам идёт, но в связи с неблагополучной обстановкой сказывается на всём отрицательно», — делится своим мнением Вадим Лакшин.

Изменить репутацию Апраксина двора, как криминального места, где торгуют контрафактом, можно лишь путем радикальной реновации всего исторического квартала. Это сделает объект более привлекательным для туристов, посетителей и бизнесменов, что позволит Апраксину двору конкурировать с крупнейшими торговыми центрами Петербурга. 

 5,629 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Необычная экскурсия по Эрмитажу от кота Сигизмунда пройдет в Тик Токе

Сегодня, 11 августа, в 8 вечера пройдет экскурсия по Зимнему дворцу, а гидом ее станет усатый представитель Эрмитажа кот Сигизмунд. Прогуляться по музею можно будет в онлайне, посмотрев трансляцию в Тик Токе. Такая информация появилась на портале «Piter.tv». Эфиры из Эрмитажа будут вестись 11 и 13 августа в 8 вечера […]

Мы с вами на связи 24 часа!