Как Беглов вмешался в предвыборную гонку

5898767 30.05.2019 30 мая 2019. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов перед началом церемонии вручения в Кремле орденов «Родительская слава» родителям многодетных семей. Сергей Гунеев / РИА Новости

Грядущие выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга могут пройти по собственному сценарию губернатора Александра Беглова. Градоначальника подозревают в желании сформировать полностью подконтрольный ему парламент. Для этого глава города пытается отстранить от выборов отдельных «неугодных» кандидатов.

За места в ЗакСе нового созыва борются немало новых кандидатов от самых разных политических партий, однако многих из них последовательно отстраняют от предвыборной гонки. Например, Илью Сиялова из партии «Яблоко» сняли с гонки из-за того, что он не указал в документах наличие у него несовершеннолетней дочери, которой у него никогда не было. После того, как это выдуманное обвинение не принесло результатов, Сиялова отстранили из-за недостаточного количества голосов участников партийной конференции, выдвинувшей его.

Также СМИ писали, что «Российская партия свободы и справедливости» (РПСС) заставляла сотрудников петербургских ТИКов собирать подписи в поддержку своего кандидата, что является грубейшим нарушением. Для расследования этого и других инцидентов в Петербург была направлена специальная комиссия из ЦИК.

Добиться этого удалось певице и кандидату от партии «Родина» Татьяне Булановой, которая призвала главу ЦИК Эллу Памфилову обратить внимание на электоральные скандалы в городе на Неве. По словам артистки, ей и ее однопартийцам запретили распространять рекламу на билбордах, а Беглов, по ее мнению, даже не знает о происходящем. Памфилова в своем ответе заявила, что градоначальник в курсе ситуации.

«Фактически губернатор взял на себя полную ответственность за предстоящие выборы. Он прекрасно знает, что происходит и почему», — заявила глава ЦИК.

По словам Памфиловой, выборы 2019 года в Петербурге были одними из самых скандальных и «грязных» в стране. Членам местного избиркома даже предлагали объявить о самороспуске и уступить место достойной комиссии. В этом же году Беглова избрали градоначальником.

Данные факты указывают на то, что осенние выборы в Петербурге могут быть отнюдь не прозрачными и честными. Губернатор Беглов хочет сформировать лояльный лишь ему парламент. Об этом может также говорить недавняя регистрация члена РПСС Андрея Анохина, которого допустили к выборам даже после информации о подделке подписей.

 6,125 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Новорожденный цирковой тигренок остался без матери

В итальянском цирке, который сейчас находится на Фонтанке, тигрица родила малыша, но почему-то сразу же отказалась от него. Сотрудники цирка пытаются найти тигренку кормящую мать. Такая информация появилась на портале «Санкт-Петербург». Информацию о брошенном малыше разместила девушка, чьи знакомые работают в цирке Togni, гастролирующем сейчас в Питере. Она просит откликнуться […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!