Санкт-Петербург ждет пик звездопада «Персеиды»

Понаблюдать за кульминацией небесного светопреставления жители города на Неве смогут, если небо над городом не заволокут облака.

Самые яркие метеоры будут озарять небо над Петербургом на протяжении трех дней во второй половине ночи. Больше всего желаний, глядя на падающие звезды, петербуржцы смогут загадать именно сегодня- в ночь с 12 по 13 августа.

«Это астрономическое явление мы наблюдаем в августе ежегодно. Но пик приходится на определенные даты. Люди традиционно загадывают желания, когда видят падающие звезды. Но на самом деле — это остатки комет, летящие со скоростью 200 000 км/час и сгорающие в атмосфере Земли на высоте 80-90 км. В небе вспыхивают крошечные частицы, массой меньше одного грамма», – отмечает астроном Мария Боруха.

Появляются они из-за того, что раз в 135 лет к солнцу подлетает комета Свифта-Таттла. Она разрушается при нагреве и оставляет облако пыли, через которое и проходит Земля.

 4,613 total views,  27 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербурге прошел предпремьерный показ фильма «Солнцепёк» о событиях в Донбассе

Киноленту о событиях в Донбассе, происходивших в 2014 году, впервые показали в Санкт-Петербурге. Гости мероприятия поделились своими впечатлениями от просмотра картины. По мнению актера Руслана Китайгородского, в настоящее время, когда заинтересованные лица пытаются переписать реальную историю и исказить факты, фильм Максима Бриуса и Михаила Вассербаума наиболее актуален. «Фильм снят на […]

Мы с вами на связи 24 часа!