Администрация Петербурга приступила к «сушке» явки на выборы сообщениями о COVID-19

Евгений Гончаров

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов активно распространяет новости о грядущей волне пандемии коронавируса. Из заявлений главы города напрашивается вывод, что подобными высказываниями Беглов пытается снизить явку граждан, чтобы провести угодных кандидатов.

Градоначальник Северной столицы призвал всех жителей вакцинироваться, поскольку осенью может быть новая вспышка. В своих словах он ссылался на прогнозы медиков.

«Осенью медики ожидают новую волну заболевания. Самое надежное оружие против вируса — вакцинация и коллективный иммунитет. Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку», — отметил губернатор Петербурга.

Однако заявление Беглова идет вразрез со статистикой и данными оперштаба о стабилизации ситуации в Санкт-Петербурге. В связи с чем было объявлено о сокращении числа госпиталей, которые работают с коронавирусными пациентами. Таким образом, слова градоначальника полностью не соответствуют действиям.

Можно предположить, что губернатор специально ведет политику запугивания в преддверии выборов, чтобы жители не выходили из домов, считают «Аргументы недели». А поскольку в городе нет системы электронного голосования — свое мнение они выразить не смогут.

Местные СМИ неоднократно отмечали, что Смольный планирует провести своих кандидатов в Законодательное собрание. Это подтверждают и ограничения, которые действуют с неугодными желающими баллотироваться.

Проверить, что на самом деле происходит в Петербурге с коронавирусом и правдивость слов Беглова крайне сложно. Уже больше двух месяцев Смольный не публикует официальную статистику по смертности и количеству заболевших в регионе.

 4,244 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Питере появился свой Хатико

На днях в городе на Неве, на зебре, несшийся на высокой скорости водитель, сбил мужчину с собакой. Голубоглазый красавец хаски не пострадал, а вот его хозяин получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован. Несмотря на аварию, собака не бросила своего хозяина и даже когда за ним приехала скорая и […]

Мы с вами на связи 24 часа!