Беглов отказался от главного достижения Памфиловой на посту главы ЦИК

Андрей Афанасьев

Глава ЦИК Элла Памфилова на форуме «Дигория»рассказала о своем главном достижении на посту председателя Центризбиркома – глобальной цифровизации избирательных процессов. По мнению Памфиловой, технологический подход сделает выборы открытыми и честными. Ранее в семи регионах РФ начали внедрили дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Выборы в Петербурге тоже могли бы быть открытыми и честными, если бы этому не помешал губернатор Александр Беглов и отсутствие у него интереса к современным технологиям. Еще в марте Петербург отказался от сервиса «Мобильный избиратель», используемого в рамках ДЭГ, а выборы пройдут «по старинке», без цифровых новшеств. Эксперты такое решение раскритиковали, особенно в период пандемии. «Дремучесть» Беглова также негативно скажется на явке избирателей, ведь активные и мобильные петербуржцы могли бы проголосовать дистанционно, но в результате вряд ли доберутся до избирательных участков из-за своей занятости. 

Подготовка к выборам в городе проходит с различными нарушениями, а из ЦИК прибыла проверочная комиссия, так как 50% всех жалоб в ведомство поступает именно из Санкт-Петербурга.

 4,319 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Администрация Петербурга приступила к «сушке» явки на выборы сообщениями о COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов активно распространяет новости о грядущей волне пандемии коронавируса. Из заявлений главы города напрашивается вывод, что подобными высказываниями Беглов пытается снизить явку граждан, чтобы провести угодных кандидатов. Градоначальник Северной столицы призвал всех жителей вакцинироваться, поскольку осенью может быть новая вспышка. В своих словах он ссылался на прогнозы медиков. «Осенью медики ожидают новую волну заболевания. Самое надежное оружие против вируса […]

Мы с вами на связи 24 часа!