Почему в Петербурге медлят с принятием Генплана

Перенесение рассмотрения обновленного Генплана Петербурга на более поздний сроквыгодно губернатору Александру Беглову. Если принимать его будет новый состав Законодательного собрания, градоначальник сможет избежать замечаний от некоторых «неугодных» депутатов, которые сейчас выражают мнение горожан.

Недавно стало известно, что Комитет по градостроительству и архитектуре внесправки в Генеральный план Петербурга, который должен быть рассмотрен специальной комиссией по внесению изменений в Генплан. В нее входят некоторые депутаты из нынешнего состава ЗакСа. Затем документ отправится на подпись губернатору.

Скорее всего, подписание Генплана будет перенесено на более поздний срок, поскольку депутаты ЗакСа из комиссии по внесению правок сейчас заняты предстоящими выборами. Данная ситуация выгодна Беглову, поскольку при новом созыве парламента документ удастся принять без каких-либо возражений.

Согласование нового Генплана неоднократно переносилось. Нынешний документ был принят еще в 2005 году со сроком действия до 2015 года. Предполагалось, что к тому времени будет разработан новый документ, однако чиновники попросту решили отредактировать уже имеющийся. Сейчас рассмотрение обновленного документа в очередной раз оттягивается. Беглов намерен подписать его уже с новым составом ЗакСа, после чего он сможет единолично распоряжаться всей градостроительной политикой Петербурга, потакая интересам частных девелоперов.

 3,441 total views,  29 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Открытие станции метро «Технологический институт-1» перенесли на конец года

Ремонт планировали завершить в августе 2021 года, однако пассажиры смогут попасть на станцию только к концу года. Петербургский метрополитен сдвинул сроки открытия вестибюля станции метро «Технологический институт-1». Как уточнили в пресс-службе городской подземки, пассажиры смогут попасть на станцию только к концу года.  3,442 total views,  30 views today

Мы с вами на связи 24 часа!