Возведение станции метро в Кудрово негативно отразится на бюджете Петербурга

Объекты подземной урбанистики. Современные реализованные примеры и концепции

Обещание нарастить темпы развития метростало одним из итогов встречи губернаторов Петербурга и Ленобласти Александра Беглова и Александра Дрозденко с президентом Владимиром Путиным. Глава Северной столицы заявил о намерении построить станцию в Кудрово. Возведение объекта оценивается в 70 миллиардов рублей, что может стать для бюджета города на Неве непосильной ношей. 

В июле этого года президент Владимир Путин провел совещание с петербургским губернатором Александром Бегловым и главой Ленобласти Александром Дрозденко.В ходе встречи они обсудили развитие транспортной инфраструктуры Северной столицы и Ленинградской области. 

Беглов поставил перед собой цель реализовать затратный проект по строительству семи станций метро к 2024 году. Шесть станций планируют построить в городе, одну – в Ленобласти. Петербургвложит в проект появления метро в Кудрово41 миллиард рублей, а Дрозденко готов инвестировать 31 миллиард. 

По словам вице-губернатора Максима Соколова, курирующего комитет по транспорту, строительством городской подземки будет заниматься новая организация – «Метрострой Северной столицы». Причина – банкротство компании «Метрострой».

Чиновник рассказал, что возведение станции в Кудрово обойдется 70 млрд рублей. Эта сумма составит 2/3 от всех средств, которые город выделит на развитие метростроения в ближайшие годы. При этом СМИ сообщают, что банкротство «Метростроя» не позволит в ближайшее время построить новые станции в городе.

Журналисты предполагают, что некоторые чиновники Смольного заинтересованы в переделе рынка метростроения Северной столицы и перераспределении ресурсов. В их числе может быть Максим Соколов. Как считают журналисты «Фонтанки», это он в опубликованном в начале августа роликеблагодарил за содействие в деле «Метростроя» неизвестного силовика.

Интриги Смольного привели к тому, что Петербург по темпам развития метро отстает от Москвы на несколько десятков лет. При этом новой организации еще предстоит получить сертификаты и лицензии на право проведения работ. В СМИ предполагают, что планам Беглова о строительстве семи станций за три года не суждено сбыться.

 1,720 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Каранвир Сингх: «Я впервые на ВЭФ, впервые в России и уже под большим впечатлением»

Как рассказал Каранвир Сингх (Karanvir Singh), председатель Visionum Group, его первый приезд во Владивосток оставит не только огромный след в душе, но и дарит надежду на перспективное будущее. “Вы не поверите, это не просто мой первый приезд во Владивосток, это вообще мой первый приезд в Россию. И я очень рад, […]

Subscribe US Now