«Решение ТИК не выдерживает критики»: прокуратура встала на сторону Булановой

Известная певица Татьяна Буланова все еще не зарегистрирована кандидатом на выборы в Заксобрание Петербурга. Суд не убедили даже многочисленные нарушения в работе территориального избиркома, проверявшего подписные листы певицы. По фактам этих нарушений прокуратура обратилась к суду с требованием удовлетворить иск Булановой.

Городской суд Петербурга не стал отменять решение о недопуске певицы к выборам. На заключение суда не повлиял даже вскрывшийся в ходе заседания подлог данных: при отправке подписных листов Булановой в МВД ТИК ввел данные несуществующих людей, что позволило забраковать подписи как «недостоверные». Во время проверки таких подписей оказалось 30, ранее обнаружилось еще 70 ошибочно забракованных подписей.

«Работу ТИК №17 по повторной проверке листов нельзя назвать обоснованной. Найдено множество нарушений: ответчик не смог пояснить, почему данные для экспертизы были представлены именно в таком виде. Решение ТИК не выдерживает никакой критики, в связи с чем прошу суд удовлетворить иск истца», — заявил представитель прокуратуры во время заседания суда.

По мнению штаба Булановой, избиркомы намеренно тормозят процесс регистрации кандидата, для того чтобы не дать певице провести полноценную агитационную кампанию. Высока вероятность того, что препятствия выставляются группами политического влияния Петербурга, которые пользуются своим административным ресурсом для получения нужного им Заксобрания.

Татьяна Буланова пользуется искренним уважением и поддержкой россиян — подделывать подписи в свою поддержку ей не нужно. Более того, согласно недавним опросам социологов, певица обошла в рейтинге популярности лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

 1,478 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поток иностранных туристов в Петербург снизился из-за ограничений Смольного

Сфера туризма в Петербурге переживает тяжелые времена. Глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что общее количество иностранных туристов, которые посетили Северную столицу, за первое полугодие 2021 года составило 184 тысячи человек. В 2019 году этот показатель достигал 1,5 миллионов гостей. На снижении туристического потока иностранцев в 8 […]

Subscribe US Now