Петербургский парламент планирует рассмотреть законопроект о соцпомощи долгожителям

Депутаты городского Законодательного собрания в среду, 9 сентября, будут рассматривать законодательный проект, регламентирующий социальную помощь местным долгожителям. Такая информация появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на пресс-центр ЗакСа.

Внести некоторые изменения в Социальный кодекс Северной столицы предложил Александр Беглов. Губернатор уже подписал правки, однако парламентарии их еще не рассмотрели.

Петербуржцам, которым исполнилось девяносто лет, назначат выплату в размере 15 тысяч рублей, девяностопятилетним гражданам – 20 тысяч, а долгожителям, отпраздновавшим столетний юбилей – 25 тысяч рублей.

Скорее всего, поправки в Социальный кодекс вступят в силу в начале следующего года.

 1,370 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Решение ТИК не выдерживает критики»: прокуратура встала на сторону Булановой

Известная певица Татьяна Буланова все еще не зарегистрирована кандидатом на выборы в Заксобрание Петербурга. Суд не убедили даже многочисленные нарушения в работе территориального избиркома, проверявшего подписные листы певицы. По фактам этих нарушений прокуратура обратилась к суду с требованием удовлетворить иск Булановой. Городской суд Петербурга не стал отменять решение о недопуске […]

Subscribe US Now