Рекультивации золоотвала в Невском районе может помешать переименование улицы

Во время объезда Невского района губернатор Петербурга Александр Беглов дал поручение переименовать улицу Зольную в честь зенитчиц, защищавших Ленинград. В этом районе находится и золоотвал, который местная администрация обещала ликвидировать до конца года.

По мнению авторов телеграм-канала «Теория элит», решение Беглова с переименованием улицы затормозит ликвидацию золоотвала. Помимо этого, указанный в СМИ участок Невского района не соответствует той части свалки, устранения которой требуют  местные активисты. 

Убрать планируют участок, ограниченный улицами Зольная, Складская, Еремеева и Дальневосточным проспектом.

«По контракту 1-ый класс опасности (чрезвычайно опасные) превратился в четвертый (неопасные), 1,2 Га земли в 0,3 Га, а сам участок и вовсе выбрали не тот, что просили жители, а соседний, где по планам города будет строительство коммунального объекта и где и так нужна была бы рекультивация», — сообщили в телеграм-канале.

В связи с переименованием улицы придется вносить коррективы в документацию. Устранение свалки, очевидно,из-за этого перенесется на неопределенный срок. Также авторы телеграм-канала не исключают, что данные махинации с названием позволят «отмывать» бюджетныеденьги, так как в контракте будет фигурировать уженесуществующая улица. 

«Контракт выделен на уборку территории, ограниченной улицей Зольная, но если Зольная станет с легкой руки губернатора улицей Зенитчиц, то и контракт реализовать станет невозможно? Нет же больше объекта описанного в предмете закупки, нет больше предмета жалоб жителей, нет и вопрос к качеству работы губернатора. Так и запишут: «Проблема на улице Зольной больше не беспокоит жителей», — отметили в «Теории элит».

Напомним, что в советское время территория Невского района была индустриальной, и туда свозили промышленные отходы. Несмотря на то, что в районе идет активная застройка, не все золоотвалы подверглись рекультивации и теперь несут угрозу для здоровья местных жителей. 

 824 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Работа подконтрольной Беглову ГИК Петербурга снова вызвала критику в ЦИК

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сделала замечание петербургскому Горизбиркому и губернатору Александру Беглову за невыполнение предписаний.  В конце августа 17 глав УИКов Московского района перешли в УИКи Красносельского района. На момент назначения на новые места работы некоторые члены комиссий официально еще числились на предыдущих.  На заседании 7 сентября в ЦИК потребовалиот петербургской комиссии уволить председателя ТИК №47, отменить решения о назначении «мигрантов» и провести проверку в […]

Subscribe US Now