Начало «мусорной реформы» в Петербурге назначено на январь 2022 года

Петербургу было разрешено отложить реализацию «мусорной реформы» до 2022 года — в январе заканчивается срок ожидания. В связи с повышением тарифа за вывоз отходов цифра в квитанциях петербуржцев может вырасти в разы.

Официально мусорная реформа в России стартовала в 2019 году, однако уже спустя год Счетная палата выступила с заявлением о том, что реформа провалилась. Основной причиной для недовольства населения стала цена вывоза ТКО — твердых коммунальных отходов. Тариф начали рассчитывать, исходя из количества прописанных в квартире людей, а не из площади, что повысило сумму в несколько раз. 

Единым региональным оператором для Петербурга и Ленобласти станет «Невский экологический оператор» (НЭО), который и будет определять тарифы на вывоз мусора для граждан. 

В мае 2021 года Петербург принял территориальную схему размещения полигонов, однако документ не отличается деталями: в нем прописаны лишь два объекта, вовлеченных в сбор и утилизацию отходов, и не указано, куда будут увозить остальной мусор.

Смольный до сих пор не дает комментариев по поводу деятельности нового регионального оператора, а также методах расчета и величине тарифов за вывоз мусора. Напомним, что за месяц на портал «Наш Петербург» поступает до 140 тыс. жалоб петербуржцев на переполненные мусорные баки.

 1,037 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Снять квартиру в Петербурге в 2021 году стало дороже, чем до начала пандемии

В среднем арендные ставки выросли на 5 тысяч рублей в 2021 году — по сравнению с прошлым годом и началом текущего. Сейчас в спальных районах Петербурга снять однокомнатную квартиру можно за 20-30 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную — за 25-45 тысяч, трехкомнатную — за 30-50 тысяч рублей. Как считают эксперты, […]

Subscribe US Now