Снять квартиру в Петербурге в 2021 году стало дороже, чем до начала пандемии

В среднем арендные ставки выросли на 5 тысяч рублей в 2021 году — по сравнению с прошлым годом и началом текущего. Сейчас в спальных районах Петербурга снять однокомнатную квартиру можно за 20-30 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную — за 25-45 тысяч, трехкомнатную — за 30-50 тысяч рублей.

Как считают эксперты, рост цен связан с выросшим спросом на аренду жилья — только в августе желающих снять жилье оказалось в 2,5 раза больше тех, кто планирует сдать свое. При этом свободных вариантов на рынке стало меньше.

В 2020 году из-за пандемии и перехода на «удаленку» многие уехали из Петербурга, квартиры на рынке аренды стояли невостребованными, а цены сильно упали. Сейчас же на отдельные квартиры даже образуются очереди. Кроме того, на ситуацию повлиял приток студентов — в 2021 году в вузы Петербурга поступило больше иногородних студентов, чем в прошлом.

Эксперты отмечают также сокращение срока найма жилья. До начала пандемии квартиры снимали в среднем на срок от 11 месяцев, сейчас же наниматель может съехать через 3-4 месяца. При этом, отмечают эксперты, все больший процент арендаторов между съемными квартирами и апарт–отелями делает выбор в пользу последних.

 1,285 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Строительство веломаршрута Москва-Петербург завершится до 2027 года

Протяженность трассы — более 1 тысячи километров. До конца 2021 года по плану построить 56 километров веломаршрута по Подмосковью. Следующий участок, который будет связывать Дубну, Дмитров, Пушкин и Мытищи, начнут обустраивать в 2022—2023 годах. На протяжении всего запланированного веломаршрута будут 16 городов и порядка 300 других населенных пунктов. На маршруте […]

Subscribe US Now