Сентябрь в Петербурге стал самым холодным с начала века

Первый месяц осени еще не закончился, но уже ставит рекорды. По словам синоптика Михаила Леуса из центра «Фобос», нынешний сентябрь в Петербурге уже заслужил звание самого холодного с начала XXI века. До сих пор таковым считался сентябрь 2008 года, но текущий досрочно потеснил его с пьедестала, оказавшись на 0,1 градуса холоднее.

«Конечно, у сентября в запасе еще есть неделя, чтобы исправить эти показатели, но прогнозы говорят о том, что скорее всего этого не произойдёт», — пессимистично отметил Леус в своем фейсбуке.

Температура воздуха в нынешнем сентябре ниже средней на три градуса по Цельсию, добавил синоптик. Впрочем, до абсолютного рекордсмена за всю историю наблюдений текущему месяцу далеко. Самым холодным стал сентябрь 1894 года, средняя температура которого составила семь градусов выше нуля.

 1,390 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России появится новый дорожный знак

В 2025 году на российских дорогах появится новый дорожный знак, запрещающий въезд беспилотным автомобилям. Он будет представлять собой перечеркнутую букву «А», обозначающую автономное вождение. Прототип нового знака представят 19 октября на международном форуме инновационных транспортных технологий. Сейчас проект находится на стадии обсуждения, в нем участвуют Минтранс, ГИБДД и Росстандарт. Эксперимент […]

Subscribe US Now