Галкина будет судиться за украденные голоса петербуржцев

Независимый кандидат в ЗакС Ольга Галкина сообщила, что готовит иски в суд по итогам выборов, а также о поданных заявлениях в Следственный комитет и Генпрокуратуру по факту нарушений в Московском районе на двух участках округа 21, где наблюдатели зафиксировали похищение бюллетеней.

Ольга Галкина убеждена, что ее победу в округе украли. В ночь подсчета голосов она уверенно лидировала на двух участках, что гарантировало ей место в ЗакС. Выражая возмущение нарушениями, Галкина пришла к зданию Горизбиркома, выкрикнув: «Позор!», ее задержали и отвезли в отдел полиции, через несколько часов отпустили без составления протокола.

В качестве примера она представила видео, снятое «Наблюдателями Петербурга» в УИК 1325 утром 20 сентября. Координаторы движения рассказали, что утром председатель комиссии Анна Филиппова сбежала с участка, не выдав никому из наблюдателей копию протокола. В ТИК Филипповой не было до самого вечера. Секретарь комиссии Марина Павлова осталась там, и «героически» отбивала копии от наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, которые требовали документы, как это и предусмотрено законом.

На участке 1325, согласно предварительным подсчетам, получила 95 голосов, а Малков – 39, но в ГАС «Выборы» занесли данные, что у нее всего шесть голосов, а у ЛДПРовца – 330.

На УИК 1348 Галкина получила 172 голоса, Малков был на пятом месте с 70 голосами. Но в отредактированном протоколе, который принесли в ТИК, было указано, что Галкина получила всего 46 голосов, Малков же – 527 голосов.

Туда, согласно информации «Наблюдателей Петербурга», в ночь подсчета голосов явились семеро странных молодых людей, представившихся как «наблюдатели», в результате чего бюллетени таинственно «пропали», а в результате победу одержал Алексей Малков – по данным «Ротонды», поддержанный Смольным и попавший в список «рекомендованных кандидатур» для бюджетников.

Помимо Галкиной, судиться за голоса своих избирателей выразили намерение кандидаты «Справедливой России», КПРФ, «Яблока». Действующий депутат ЗакС Борис Вишневский даже обратился к избирателям, голосовавшим на «аномальных» участках Центрального района, с просьбой подтвердить факт подачи бюллетеней именно за него и уже разыскал минимум 12 человек, чей голос не учли.

Нарушения на участках и общая нездоровая атмосфера во время выборов в Петербурге, наблюдаемая несколько лет подряд, стали предметом особого внимания главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она заметила, что не первый год ее ведомство дает рекомендации по исправлению ситуации, но их игнорируют, не наказывая организаторов нарушений и тех, кто, пользуясь своим служебным положением давит на участковые и территориальные комиссии, заставляя работать в собственных интересах.

 1,808 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Петербуржцы написали письмо в ЦИК из-за "махинаций" с их подписями

За период трехдневного голосования избирательные участки в Санкт-Петербурге отметились множеством нарушений. Наиболее вопиющими из них по праву можно назвать эпизоды, когда бюллетени жителей Северной столицы отдавались членами УИК третьим лицам для подписания. Как сообщил Telegram-канал«Ротонда», теперь обнаружившие подобные фальсификации граждане намерены привлечь членов недобросовестных избиркомов к уголовной ответственности. Во время выборов десятки петербуржцев пришли на участки и обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал. В этой связи избиратели написали властям […]

Subscribe US Now