Стилистические особенности устройства гардеробных

Гардеробная – это отдельное место в доме, предназначенное для организации и хранения повседневной и выходной одежды и обуви. Преимущественно предполагается открытое хранение, что позволяет быстро выбрать подходящие комплекты из находящихся на виду.

Основной принцип конструирования гардеробной комнаты –это простота, комфорт, структурированное пространство и четкие линии. Современная стилистика отрицает лишний декор в гардеробной, как отвлекающий внимание. Будуарный стиль рококо и барокко с завитками и безделушками стоит оставить в прошлом.

Нейтральные цвета

В оформлении стен и полок отдайте предпочтение нейтральным мягким цветам. Так вы исключите вероятность отказа от любимых нарядов из-за их несовместимости с цветом оформления.

Откажитесь от ярких, лаковых, бликующих и сверкающих поверхностей. Сиять и сверкать может только владелица гардеробной. Выбирайте матовые, спокойные, рассеивающие и светоотражающие варианты оформления. Текстура дерева и деревянные поверхности актуальны для нового сезона.

Удобные системы хранения

Плоские тонкие ящики для хранения белья, галстуков, разделители, коробки из прозрачного пластика или со смотровыми окнами помогут правильно организовать хранение одежды.

Используйте преимущество высоких потолков и штанг с опускающимся механизмом. Рубашки и блузки останутся на виду и в прямой доступности.

Многопозиционное освещение

Свет способен подчеркнуть достоинства и недостатки. Разместите несколько светодиодных светильников с возможностью переключения холодного и теплого света. Необходима система рассеянного и яркого освещения, имитация солнечного света. Подсветка ящиков и шкафчиков, как витрин в магазине, больше не актуальна.

Отказ от лишних предметов и совмещений

Частая ошибка –это совмещение гардеробной комнаты с кладовкой несезонных вещей, хозяйственным помещением для хранения бытовой техники и химии и чуланом с ненужными предметами со строительным материалом. Избегайте совмещений и сопротивляйтесь захламлению. В противном случае вы рискуете превратиться из прекрасной принцессы в Золушку среди тряпок и швабр.

Уберите несезонную одежду и посторонние предметы из пространства гардеробной.

Удобство уборки и свежесть

Позаботьтесь о наличии вентиляции, свежего воздуха и удобстве уборки гардеробной комнаты. На полу должен свободно проезжать робот уборщик, убирая пыль. Актуальны предметы мебели на высоких ножках для удобства проезда робота.

Комфортно организованная стильная гардеробная помогает прекрасно выглядеть, следить за состоянием вещей и актуальностью гардероба, создавать свой стиль и быстро комбинировать аксессуары.

 2,338 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Туристический облик Петербурга меняет разрушение исторической архитектуры

Об этом городе пишут повести, поют песни и даже снимают фильмы. И жизни не хватит, чтобы в полной мере насладиться красотой Петербурга. А туристы, приехав сюда однажды, уже никогда не смогут забыть величия города на Неве. Россияне признают и доказывают, что Северная столица — это жемчужина отечественного туризма. Несмотря на […]

Subscribe US Now