Политолог Константин Калачев рассказал об усилении влияния Александра Бегловав Санкт-Петербурге. Он считает, что губернатор Северной столицы достиг соответствующих целей посредством внедрения «своих людей» в Законодательное собрание и Горизбирком.

Издание «Деловой Петербург» опубликовало материал, в котором был затронут вопрос влияния Беглова на выборы и Законодательное собрание. Данная тема стала резонансной на фоне назначения на пост спикера парламента Александра Бельского, которого СМИ называют «приятелем» нынешнего главы города. 

Бельского также обвиняли в воздействии на решения ГИК Петербурга, действовавшего вопреки рекомендациям Центризбиркома и назначавшего главами территориальных комиссий людей, чьярепутация вызывала определенные сомнения в федеральном центре. Более того, председатель ЦИК Элла Памфилова направила жалобу в Генпрокуратуру и СК на конфликт интересов, возникший на выборах в ЗаксобраниеСеверной столицы.

«Отдельно в Генеральную прокуратуру направлены материалы по поводу избранного сегодня спикером Заксобрания Санкт-Петербурга Александра Бельского — пусть разберутся по этому поводу. Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек — и это явный конфликт интересов — сам себя избирал», — сказала она.

Калачев отметил, что через Бельского Бегловудействительно удалось «усилить контроль», поставив определенных людей в ЗакС и Горизбирком. Поводов для сомнений в губернатор пока не давал, однако реакция Памфиловой на массовые нарушения весьма показательна и может сыграть свою роль.

«Этот срок дался Беглову с трудом, а следующие выборы могут оказаться еще тяжелее», — заключил политолог.

Примечательно, что при этом сам Бегловранееохарактеризовал состоявшиеся выборы в Петербурге, как «самые демократичные». Подобные заявления на фоне поступавших жалоб на работу членов участковых избирательных комиссий выглядят достаточно странно.

 4,744 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *