Идею «Родины» продвигают «Новые люди». Оставить депутатов без зарплат

Новое прочтение идеи отказа от депутатских зарплат в парламенте Петербурга предложила партия «Новые люди».

Руководитель фракции озвучил намерение внести проект закона, позволяющего депутатам продолжить заниматься профессиональной деятельностью и совмещать ее с работой в Заксобрании, отказавшись при этом от зарплаты парламентария. Во время избирательной кампании с походим предложением выступала партия «Родина». Только меры предлагались более решительные. Новый законопроект прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей:

«В июле мы с коллегами по партии «Родина» выступили с предложением отменить заработные платы и другие привилегии депутатам Законодательного собрания. Беднее депутаты от этого бы не стали – в городском парламенте люди довольно обеспеченные и состоявшиеся. А вот город за пять лет мог бы выиграть несколько миллиардов рублей. Если задуматься, в конечном итоге не важно, какими путями будет реализована предложенная нами инициатива. Можно начать хотя бы с отказов от зарплат. Главное, чтобы это все не опустилось в обычный популизм в духе «Мы хотели, но нас никто не поддержал».

Меры, предложенные партией «Родина» были более радикальными. речь шла о полностью безвозмездной работе парламентариев. Так же «Родина» предлагала отменить «депутатскую поправку», согласно которой, часть бюджетных средств парламентарии тратят по своему усмотрению. Официально статья расходов должна идти на наказы избирателей, но по факту сведения об этих расходах не раскрываются.

 799 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скандальные выборы и закредитованность Петербурга указали на низкую эффективность Беглова

При губернаторе Александре Беглове Санкт-Петербург оказался в числе регионов с рекордными темпами увеличения госдолга на фоне антикоронавирусных мер и желания получить дополнительную финансовую поддержку от федерального центра. Такая управленческая политика Смольного ведет не только к усилению закредитованности Северной столицы, но и к снижению репутации градоначальника. В рамках обсуждения проекта федерального […]

Subscribe US Now