Максим Шугалей: В Санкт-Петербурге дорожной бюрократии много, а в нормативном состоянии всего 65,5% дорог

На остальных 34,5% пути можно наблюдать ямы, ухабы и трещины в асфальте.

По оценке состояния автомобильных дорог общего пользования в Санкт-Петербурге, в нормативном состоянии находятся 65,5% от общей протяженности асфальтного полотна, на 34,5% — ямы, ухабы и трещины. Такими данными поделился известный социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Из года в год ситуация почти не меняется… Особенно грустно становится, если посмотреть на то, как ситуация с дорогами меняется в других регионах. Петербургу есть чему поучиться и где брать пример. Взять хотя бы регионы с куда меньшими бюджетами – Ингушетию или Ставропольский край», — отметил социолог.

Одна из причин плохого состояния дорог в северной столице, по мнению Шугалея, заключается в сложности межведомственного взаимодействия. В Санкт-Петербурге на данный момент существуют три комитета ответственных за дорожную инфраструктуру. Разумнее было бы передать весь объем работ одному комитету или создать специальный орган. Тогда конкретная инстанция несла бы ответственность за состояние улично-дорожной сети.

 1,205 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Строительство "СКА Арены" идет в соответствии со сроками

«СКА Арена» активно строится: возводятся несущие колонны, бетонируются перекрытия, монтируются трибуны. На ход работы приехал посмотреть и сам автор концепции фасада комплекса – руководитель архитектурного бюро Coop Himmelblau Вольф Прикс. «Я рад увидеть совершенство производимой работы. И не удивлен этому, потому что доверяю команде, которая строит арену. Я очень оптимистично […]

Subscribe US Now