Правительство Петербурга выделило 40 миллионов рублей на обновление «Медного всадника»

Вчера реставраторы преступили к обновлению памятника Петру I, расположенному на Сенатской площади. Вокруг монумента установили строительные леса. Информацию об этом опубликовал портал «Невские новости».

На данный момент специалисты осматривают памятник и проводят оценку его состояния. Объект включает в себя пять блочных конструкций, которые начали разъезжаться в разные стороны и если не начать ремонт, то памятник может серьезно пострадать.

Во время реставрационных работ будут расчищена поверхность памятника, устранены дефекты, и загерметизированы швы.

На проведение реставрации питерское правительство выделило 40 миллионов рублей. Приводить памятник в порядок закончат к середине осени следующего года, как раз к тому времени, когда первому российскому императору исполнится 350 лет.

 1,357 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Шугалей выступил в защиту граффити с изображением певца Игоря Талькова

Несмотря на то, что изображение на трансформаторной будке было согласовано с властями, его могут закрасить. Глава фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей вступился за граффити памяти певца Игоря Талькова, которое рискует исчезнуть навсегда. Петицию в защиту стрит-арта уже подписало около семи тысяч человек. Шугалей обеспокоен, что граффити могут закрасить. «Петицию […]

Subscribe US Now