Вишневский обратился к губернатору Беглову с требованием поддержки бизнеса в локдаун

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение губернатору Александру Беглову с призывом поддержать бизнес во время локдауна. Как считает парламентарий, у города достаточно ресурсов, чтобы оказать помощь предпринимателям.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводят ограничения на работу организаций общественного питания, розничной торговли, объектов досуга и развлечений. Исключение составят продовольственные магазины, аптеки, заведения без торгового зала и с обслуживанием навынос. Изменения в ковидное постановление № 121 внес 23 октября глава города Александр Беглов.  

Борис Вишневский обратился к губернатору Беглову с просьбой обеспечить поддержку бизнесу и гражданам в связи с локдауном. Он отмечает, что правительство должно компенсировать ущерб в связи с вынужденным простоем.

«Среди этих мер могут быть как прямые выплаты работникам предприятий и организаций общественного питания, торговли и других, чья работа фактически прекращается на девять дней, освобождение (именно освобождение, а не отсрочка!) на данный период соответствующих предприятий и организаций и от налоговых платежей, от платы за коммунальные услуги и от платы за аренду помещений, находящихся в Собственности Санкт-Петербурга, и другие меры поддержки», — отмечает Вишневский.

Ист: https://t.me/visboris/7657

Депутат напоминает, что доходы города в 2021 году выросли на 113 млрд рублей, а значит, ресурсы для оказания помощи есть. Вишневский пообещал поднять вопрос поддержки предпринимателей на заседании Бюджетно-финансового комитета ЗАКСа в понедельник, 25 октября, а также в среду, 27 октября, на пленарном заседании ЗАКСа при обсуждении поправок к бюджету-2021 и проекта бюджета-2022.

Обеспокоенность недополучением прибыли выразили также предприниматели, отмечая, что бизнес еще не восстановился от потерь, понесенных в пандемию. Новый локдаун приведет к новым долгам, отмечают они, так как необходимость платить за аренду и выдавать зарплату сотрудникам остается.

В связи с введенными ограничениями правительством предусмотрена помощь на федеральном уровне, однако, по оценке бизнесменов Петербурга, необходимы также дополнительные вливания от местных властей. Напомним, правительство России намерено оказать поддержку малому и среднему бизнесу, выплатив по 1 МРОТ на одного сотрудника, а также возобновив программу льготного кредитования для предпринимателей.

Вице президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова назвала в комментарии для «Делового Петербурга» меры федеральных властей «достаточно адекватными», отмечая, что очередь за региональными. В Ассоциации предприятий индустрии красоты считают необходимым увеличить федеральную помощь в размере 1 МРОТ до регионального уровня. Таким образом, на одного сотрудника компании придется не 12,7 тысяч рублей, а 19,6 тысяч рублей. Ответа от Смольного пока не последовало.

В Москве локдаун, который продлится с 28 октября по 7 ноября, будет сопровождаться помощью ресторанному бизнесу. Об этом рассказал РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов. Он сообщил, что мэрия пообещала проработать вопрос.

«Москва всегда разрабатывает меры поддержки. Не было такого, чтобы город этого не делал. И в данном случае мы уже общались с мэрией, разрабатывать меры поддержки они будут», — отметил Миронов.

Вероятно, Санкт-Петербургу стоит последовать примеру Москвы и обеспечить бизнесменам помощь во время локдауна. Немаловажно и то, что поддержка должна быть доступной. Меры, которые были разработаны в Северной столице во время пандемии, нельзя назвать успешными, так как из-за ряда ограничений воспользоваться ими смогли немногие. Итогом стала потеря 22 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Петербурге за два года, а значит, уменьшение налоговых отчислений в казну и закрытие рабочих мест.

 5,139 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Петербурге прошла премьера «AMOREnaMORE»

Театр Семьянюки оставил в восторге как взрослых, так и самых маленьких. Меньше, чем за полтора часа актеры вызвали у зрителя и слезы счастья, и сопереживание за героиню, у которой исчез любимый, чувство умиления за смешного цыпленка и многое другое. Посмотреть эту завораживающую постановку со всей палитрой эмоций можно будет также […]

Мы с вами на связи 24 часа!