Суд может допросить Беглова по уголовному делу Барабанщикова

Петербургский чиновник Алексей Барабанщиков был задержан правоохранителями 10 ноября по подозрению в причинении городу имущественного ущерба. Сегодня, 12 ноября, стало известно, что из-за отсутствия доказательств суд не стал арестовывать Барабанщикова и продлил его задержание на 72 часа для сбора доказательств. По информации источника, еще одним фигурантом дела может стать губернатор города АлександрБеглов.

Куйбышевский районный суд Северной столицы продлил задержание чиновника до 15 ноября. В ходе уже проведенных следственных действий причастность Барабанщикова к совершению преступления доказана не была. Следующим шагом может стать привлечение губернатора Александра Беглова в качестве свидетеля. Такую информацию озвучил источник из близкого окружения главы комитета по государственному заказу города Александра Жемякина.

По всей видимости, Барабанщикову, который приехал по приглашению Беглова в Петербург из Москвы в феврале 2020 года, хотят вменить в вину причинение ущерба городскому бюджету. Есть версия, что в ходе торгов за тендеры по поставкам продуктов в городские школы он якобы помог победить «КСП Красносельский» вместо «Столовой №14». Последняя была готова кормить школьников за более низкую цену. При этом имеются сведения, что Беглов сам оказал непосредственное влияние на победу городского комбината «КСП Красносельский».

Упрочнение позиции КСП на отраслевом рынке Санкт-Петербурга вызвало недовольство владельцев частных предприятий. Видимо, побоявшись их гнева, глава Северной столицыпересмотрел свои взгляды на спасение местного соцпитания. Вскоре Барабанщикову предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, но тот отказался. Разгромное для Смольного интервью Барабанщикова, которое он дал в конце октября, вероятно, стало «спусковым крючком» для начала ответных действий губернатора Северной столицы.

 3,339 total views,  1 views today

One thought on “Суд может допросить Беглова по уголовному делу Барабанщикова

  1. За Беглова, небось, будут отдуваться его шестерки, как и на сегодняшней «прямой линии» с горожанами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Одним из свидетелей по делу Барабанщикова может стать Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может стать свидетелем по уголовному делу против бывшего руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Об этом пишет «Экспресс газета» со ссылкой на источник. Ответчику пытаются вменить разницу между ценой предложений двух городских комбинатов как ущерб. Речь идет о случае, когда в ходе торгов по качественным показателям победил «КСП Красносельский», тогда […]

Subscribe US Now