Петербуржцы потребовали прекратить уголовное преследование Алексея Барабанщикова

Ирина Агдасова

Родители петербургских школьников всерьез обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг бывшего главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Совместно с сообществом «Школьный Ревизорро» почти 9 тысяч родителей опубликовали обращение к СМИ с просьбой не замалчивать происходящее.

В обращении указано, что бывший глава УСП сейчас задержан по подозрению в причинении имущественного ущерба. Однако родители убеждены, что это задержание устроили заинтересованные лица, чтобы противодействовать беспристрастной политике чиновника.

«На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата — большей прозрачности закупок. Крупные тендеры стал проводить город, а не глубоко коррумпированные районные администрации, которые всегда были ключевым звеном в схемах обогащения недобросовестных операторов питания», — написали родители.

Также в обращении отмечено, что региональный стандарт по организации питания в учебных учреждениях Петербурга, который ввел Барабанщиков, был разработан совместно с родителями и экспертами.

Как отмечали в «Школьном Ревизорро», с появлением Барабанщикова УСП стало открытым, начало вести активный и честный диалог с родителями. В том числе ведомство открыло «горячую линию», на которой родители могли не только пожаловаться на качество питания в конкретном учебном заведении, но и задать значимые для себя вопросы. Именно благодаря Барабанщикову родители петербургских школьников наконец-то смогли влиять на качество еды в школьных столовых.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы!» — написали родители.

Участники сообщества подчеркнули, что выступают за немедленное прекращение уголовного дела в отношении Алексея Владимировича Барабанщикова. Также они попросили СМИ активно транслировать их позицию, так как в этом вопросе родительское мнение должно учитываться. 

Напомним, что в отношении Алексея Барабанщикова завели уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», в связи с чем чиновника 10 ноября задержали. Однако есть информация, что уголовное преследование бывшего руководителя УСП связано с его попытками реформировать систему соцпитания в Петербурге и открытыми заявлениями о коррупции в данной сфере.

В СМИ писали, что настоящая причина возбуждения уголовного дела в отношении Барабанщикова заключается именно в его честных заявлениях о происходящем на рынке соцпитания. Совсем недавно было опубликовано разоблачительное интервью экс-главы УСП, в котором он критиковал Смольный, который бездействует, несмотря на серьезность ситуации. После выхода интервью Барабанщикову предложили уволиться по собственному желанию, но он отказался, вслед за отказом была начата служебная проверка его деятельности. 

 3,710 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Невском оцеплено отделение Почты России, на которое жалуются посетители

Сегодня, 14 ноября, было оцеплено отделение Почты России на Невском 87/2, на которое двумя днями ранее пожаловались посетители, к месту подъехали также сотрудники Росгвардии с собаками. Об оцеплении сообщает издание «Петербургский Дневник». Напомним, накануне очевидцы пожаловались на обслуживание в этом отделении в вечернее время. Круглосуточное отделение отправляет посетителей, кто пришел […]

Мы с вами на связи 24 часа!