Беглов может быть причастен к обвинениям против главы УСП Барабанщикову

Глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков работал в соответствии с указами губернатора Александра Беглованезадолго до обысков и задержания по уголовной статье. Об этом сообщает ряд федеральных Telegram-каналов.

Чиновника из Санкт-Петербурга Алексея Барабанщиковазаподозрили в злоупотреблении полномочиями после открытой критики непрозрачной системы тендеров и поставок соцпитания в школы региона. По мнению главы УСП, Смольный закрывал глаза на проблемы индустрии. 10 ноября Барабанщикова задержали по подозрению в нарушении уголовной статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием».

Однако местные Telegram-каналы изучили ряд документов, подписанных самим губернатором, и пришли к выводу, что глава УСП строго подчинялся распоряжениям градоначальника. Так, «Незыгарь» утверждает, что Барабанщиков исполнял волю Беглова.

«В результате разборок окружения губернатора Петербурга Беглова по разделу сферы соцпитания всплыли следы самого губернатора и начальника комитета по Государственному заказу Жемякина. При этом арестованный Барабанщиков уже с апреля 2020 года никаких серьезных действий на рынке соцпита кроме мониторинга осуществлять не мог по приказу градоначальника», — сообщает автор Telegram-канала.

Telegram-канал «Площадь Восстания» также пришел к выводу, что след Беглова в работе УСП является решающим фактором. Так, журналисты уверены: именно губернатор Петербурга специально ограничивал доступ к торгам, чтобы ослабить конкуренцию на рынке соцпитания. Кроме того, он мог оказать давление на тендерную комиссию для дестабилизации АО «КСП Красносельский». Затем Бегловпредложил Барабанщикову войти во состав директоров АО и таким образом открыл возможности для крупных реформ в сфере питания – это обстоятельство не устроило окружение градоначальника, связанного с частными поставщиками еды в городские школы.

 2,894 total views,  1 views today

One thought on “Беглов может быть причастен к обвинениям против главы УСП Барабанщикову

  1. На воре — шапка горит. Беглов сам кашу заварил, теперь боится, что правда о его аффилированности выплывет наружу, вот и хочет упрятать Барабанщикова, чтобы то не заговорил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые автобусы с газовыми двигателями начнут обслуживать пассажиров в Петербурге

Автобусы уже находятся в автомобильном парке, расположенном на Хрустальной улице, которая считается одной из самих современных городских площадок для городских автобусов, работающих на голубом топливе. После того как транспорт будет осмотрен и подготовлен к работе, он начнет курсировать по установленным маршрутам. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». В «Пассажиравтотрансе» сообщили, […]

Subscribe US Now