«Засолка» Петербурга после ночного снегопада возмутила горожан

Комитет по благоустройству после первых снегопадов вывел технику на улицы Петербурга. В Смольном заявили, что выпавшие в ночь на 25 ноября осадки убирали снегоуборочные машины разных типов и дворники.

Однако качество уборки, по словам петербуржцев, оставляет желать лучшего. Например, жители Колпино посетовали, что образовавшуюся на дорогах наледь ничем не посыпают. С аналогичной проблемой столкнулись петербуржцы, проживающие в районе Парка Победы в Московском районе. Все это происходило, несмотря на заведения губернатора Александра Беглова в том, что Петербург якобы подготовился к зиме.

Жители Калининского района не видели техники и дворников ни 24, ни 25 ноября, а выпавшие осадки растаяли сами собой.

При этом пешеходный променад Васильевского острова (6-я и 7-я линии) щедро посыпан технической солью. Использование этого реагента уже давно вызывает возмущение петербуржцев – он становится причиной коррозии машин, разъедает шины и обувь, крайне вреден для домашних питомцев. Тем не менее, власти Северной столицы всё ещё не спешат переходить на мраморную крошку.

Аналогичная ситуация наблюдается в Центральном и Адмиралтейском районах, а также на Петроградской стороне. Стоит отметить, что в Петербурге большую часть сил затрачивают на уборку исторического центра, не беспокоясь о безопасности периферийных районов.

Накануне в Смольном заявили, что на борьбу с первым снегом, выпавшим 24 ноября, бросили около 800 единиц техники и более тысячи дворников. Однако журналисты проанализировали данные комитета по благоустройству и выяснили, что работавших на улицах машин было всего 474.

 2,747 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Заочные слушания по Генплану могут усилить «строительное лобби» в ЗакСе Петербурга

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект о продлении заочного режима обсуждений градостроительной документации на 2022 год. Однако ряд политиков города опасается, что есть риск того, что в дальнейшем сроки слушаний будут еще продлены, так как такой формат дает определенные преимущества Смольному.  Онлайн-режим слушаний, который губернатор Петербурга Александр Беглов предложил продлить, не позволяет градозащитникам, экспертам и горожанам высказывать […]

Мы с вами на связи 24 часа!