Участники движения «Общество. Будущее» пожаловались на 20 нелегальных свалок в Петербурге

Активисты движения «Общество. Будущее» написали сотню писем в контрольные органы Петербурга. Поводом для этого послужили два десятка незаконных свалок. Об этом в соцсетях рассказали сами представители движения.

В частности, жалобы были направлены в городскую прокуратуру, управление Росприроднадзора, главное управление МВД и чиновникам из комитета по природопользованию.

Координатор петербургского домена «Общество. Будущее» Савва Федосеев отметил, что, несмотря на недопуск кандидатов от их движения на выборы в Заксобрание, они решили провести масштабную акцию. Ее цель заключается в том, чтобы привлечь внимание к данной экологической проблеме.

«Мы планируем и впредь проводить акции посвящённые экологии. Концепция социального государства — один из пунктов манифеста Общество.Будущее, а благоприятная окружающая среда — часть социального государства» — сказал он.

Соавторами жалоб также стали муниципальные депутаты Федор Грудин и Кирилл Галустов. По их мнению, в образовании несанкционированных свалок виноваты недобросовестные подрядчики, работающие в строительной сфере или занимающиеся вывозом мусора.

 952 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Завтра в Большом Гостином Дворе откроется ярмарка, приуроченная к новогодним праздникам

Завтра, 4 декабря, стартует ярмарка, организованная в честь Нового года в Большом Гостином Дворе. Информацию об этом опубликовал портал Petrburg2. В ярмарку войдут не только привычные торговые залы, но и фуд-корты, где горожане смогут полакомиться вкусняшками и горячими напитками. Кроме того, местные жители и гости Северной столицы смогут украсить свою […]

Subscribe US Now