Петербуржцы раскритиковали дорожников за укладку асфальта в снег

На протяжении нескольких дней в Северной столице фиксировались обильный снегопады. Несмотря на то, что в это время принято останавливать работы по замене асфальта, петербургские дорожники продолжили их во время плохих погодных условий.

По сообщениям очевидцев, в некоторых районах города продолжилась укладка асфальта прямо на снег. Накануне такой «ремонт» был замечен вблизи станции метро «Проспект Большевиков».

Подобные работы проводились и на Ленинском проспекте, где дорожное покрытие укладывалось практически в сугроб, о чем сообщила «Газета.ру». Сами рабочие заявляли, что используют для укладки «зимние смеси», не портящиеся от соприкосновения с влагой.

Однако в отделе по благоустройству Кировского района оказались не знакомы с новой «технологией» и провели проверку. ТГ-канал «Ротонда» также размещал видео укладки асфальта прямо в грязь и воду на проспекте Обуховской Обороны. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что это временная мера, чтобы не оставлять улицу раскопанной, и позже дорожное покрытие будет заменено.

По информации Росавтодора, проведение работ зимой допустимо, но с соблюдением определенных условий. В частности, температура должна не опускаться ниже 10 градусов, а объем выпавших осадков составлять не более 5 мм. Кроме того, место проведения работ должно быть очищено от снега и просушено специальным оборудованием.

Из сообщений СМИ следует, что укладка асфальта проводилась после выпадения более чем 20 мм осадков. Из-за этого дорожное покрытие не застынет, а позже покроется трещинами и будет нуждаться в повторном ремонте, который будет проводиться за счет городского бюджета.

При этом, губернатор Александр Беглов еще в октябре заявлял, что 72% петербургских дорог отремонтированыкачественно. Однако укладка асфальта с нарушениями технологий противоречит заявлениям градоначальника. Кроме того, по данным ОНФ, Петербург находится в тройке лидеров по количеству «убитых дорог».

Напомним, несмотря на прогнозы синоптиков, Смольный оказался не готов к трехдневным снегопадам. Из-за этого 30 ноября город столкнулся с многочисленными авариями и 10-балльными пробками.

 1,275 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Участники движения «Общество. Будущее» пожаловались на 20 нелегальных свалок в Петербурге

Активисты движения «Общество. Будущее» написали сотню писем в контрольные органы Петербурга. Поводом для этого послужили два десятка незаконных свалок. Об этом в соцсетях рассказали сами представители движения. В частности, жалобы были направлены в городскую прокуратуру, управление Росприроднадзора, главное управление МВД и чиновникам из комитета по природопользованию. Координатор петербургского домена «Общество. […]

Subscribe US Now