Недостаток уборочной техники привел к субботним заторам в Петербурге

Новый циклон «Даниэль» парализовал автомобильный Петербург даже в выходной день. По информации«Яндекса», по состоянию на 18 часов 4 декабря в городебыли 6-балльные пробки. Обычно вечером выходного дня сервис редко фиксирует пробки свыше 4 баллов.

Отмечены многочисленные ДТП в разных частях города. Одна из локаций транспортного коллапса – «ЖемчужнаяПлаза». 

Из-за плохой уборки снега в Янино автомобили скатываются в кюветы на раскатанной объездной дороге.Местная администрация, несмотря на все обращения, игнорирует свои обязанности по расчистке дороги. 

В пробках простаивали не только рядовые граждане, но и чиновники, в частности, один из глав районов. 

Петербургские автомобилисты пишут и о неисправностисветофоров, что усугубляет ситуацию.  По сообщению комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в городе по состоянию на 19-30 в субботу 4 декабря былинеисправны пять объектов. Есть информация о поломке светофора на Пулковском шоссе.

Об этом пишут и  авторы «Записок декабриста», отмечая, что снегопад не мог стать причиной поломки светофоров. На официальной странице комблага в ВК жители города отмечают, что снегоуборочной техники не видно вообще. 

Горожане предполагают, что, если в воскресенье вечером наступят прогнозируемые синоптиками сильные морозы, это еще более усугубит обстановку. 

Днем 4 декабря комитет по благоустройству проинформировал, что убирать дороги вышло 1106 машин и 1169 дворников убирают снег вручную. По оценкамспециалистов отрасли, этого не хватает для оперативной уборки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного пока не комментируют возникшие проблемы. Петербуржцы возмущены таким поведением руководителя.

 3,928 total views,  5 views today

One thought on “Недостаток уборочной техники привел к субботним заторам в Петербурге

  1. 1106 машин вышли ( хотя тоже под сомнением, сколько ездила по городу, ни одной не видела), а еще куча простаивала в автопарке. А губернатор как страус , спрятал голову, ничего не видит и не слышит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Фотограф снял с дрона строительство Ледовой арены на месте бывшего СКК

Ледовую арену действительно торопятся построить к чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. При этом планируется, что работы завершатся уже к осени 2022-го.Авторы проекта — австрийские архитекторы. Предполагается, что это будет один из самых больших ледовых дворцов в мире: его высота составит почти 54 метра. На сегодня готовность […]

Мы с вами на связи 24 часа!