Петербуржцы вспомнили о «лопатке Беглова» на фоне очередного снежного коллапса

Последствия сильных снегопадов в Санкт-Петербурге подтолкнули местных жителей вспомнить о нашумевшем тренде 2019 года – «лопата Беглова». Неравнодушныепетербуржцы решили высмеять образ «хозяйственника», который некогда присвоил себе губернатор Александр Беглов.

Из-за непрекращающихся осадков в городе образовались многокилометровые пробки, увеличилось количество аварий, окраины утонули в снегу, а также возрос травматизм. Коммунальные службы не справились с обязанностями, а выезжающая на уборку спецтехника зачастую не возвращалась в парк из-за неисправностей. Некоторые застревали в сугробах. 

На этом фоне петербуржцы вспомнили о событиях 2019 года. Тогда губернатор придумал и пустил в народ мем«лопата Беглова». В рамках избирательной кампании он ездил по Петербургу и угрожал районным чиновникам, что вручит им орудие труда за некачественную уборку улиц. Тогда акция не помогла справиться с последствиями снегопадов.

В сообществе Калининского района в соцсети «ВКонтакте» появилось видео посвященное губернатору-хозяйственнику из 2019 года. На кадрах видно, что водителям засыпанных снегом автомобилей предлагают использовать маленькую лопатку. Таким образом авторы ролика, вероятно, хотели показать, что с тех пор от «лопаты Беглова» остался лишь маленький совок.

Снежный коллапс подтвердил некомпетентность чиновников из Смольного и Беглова. Городские власти не смогли организовать качественную уборку улиц, что привело к многочисленным проблемам. При этом губернатор в октябре заявлял, что город готов встретить зиму.

Несколько дней назад инвалидам-колясочникам, проживающим на Ленинском проспекте, пришлось самостоятельно чистить снег на улице. У некоторых в руках была та самая «лопата Беглова».

 2,909 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Для одиноких и находящихся в больнице пожилых петербуржцев собирают новогодние подарки

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собирает новогодние подарки для одиноких пожилых жителей города, а также для бабушек и дедушек, которые вынуждены встречать Новый год в больницах – Максимилиановской и Кащенко, а также подопечные выездной патронажной службы. Фонд собирает однотонные хлопковые футболки и ночные рубашки, большие вафельные полотенца, хлопковые носки и […]

Мы с вами на связи 24 часа!