«Машины переставили, а уборочной техники нет»: автовладельцы возмутились обвинениями в свой адрес

Дворы и улицы Петербурга до сих пор остаются отчасти недоступными для автовладельцев, поиск места для парковки теперь для горожан настоящий квест — машиноместа уверенно заняли сугробы. Власти говорят о том, что убирать снег с обочин и дворов им мешают припаркованные автомобили, владельцы транспорта, в свою очередь, возмущены такими обвинениями. Они отмечают, что снег не убирается даже там, где по просьбе тех же коммунальщиков жители освободили территорию. Так в одном из петербургских дворов появилось предупреждение об уборке снега, автовладельцы отнеслись к ситуации с пониманием, перепаковав свои машины в другое место. Однако какого было их удивление, когда спустя время они обнаружили нетронутые сугробы на обочинах и по-прежнему не расчищенную дорогу.

«Ну что, главное вот такое объявление повесить, шухера навести и на этом всё. Вчера предупредили, что будут чистить снег, люди убрали авто кто как мог и итог этой уборки на фото. Дорогу почистили после снегопада один раз и вот она на фото, сейчас она просто накатанная автомобилями, сугробы как стояли, так и стоят, никто никуда снег не вывозит. А зачем? Через три месяца и весна — сам растает. Так что пусть губернатор не распространяет ложную информацию, что виноваты автомобилисты. А теперь, кто за него попу рвёт, то флаг вам в руки, вы такие же /грубое ругательство/ как и он.

P.S. Ну а насчёт центра — чистый и так далее. Тут и дурак не заметил бы, что машины снегоуборочные кругами по одному месту ездят. Каждое утро я езжу по Обводному каналу, так там дорога вылизана. А почему? Да потому, что каждое утро там по пять авто кругами катают, чистят эту улицу и ближайшие. А вот дальше если поехать к Александра Невского, то там все – как будто забыли, что тоже дорога есть. Так что это начало зимы, а если бы снегопад такой шёл через день или два, то чувствую нас бы всех в приказном порядке на чистку отправили бы, или сами вышли бы с лопатами, ведь с такой чисткой и такими /ругательство/ мы бы до весны бы не выезжали на дороги», — делятся петербуржцы в соцсетях.

Причем снег и ныне там остается не только после предупреждений об уборке. Сугробы по-прежнему украшают обочины, на которых есть знаки, запрещающие парковку по определенным дням. Знаки, к слову, установлены как раз для того, чтобы у коммунальщиков была возможность для очистки таких территорий. Но и здесь уборки снега не наблюдается.

«Установили знаки запрета парковки по дням, штрафуют. Вот только не убирают. Вопрос: зачем тогда штрафуют и зачем все эти знаки?», — возмущаются петербуржцы.

Автовладельцы также отмечают, что заваленными снегом остаются и места, где машины не паркуются в принципе. Казалось бы, здесь ничто не должно мешать расчистке территории, однако «кучи Беглова», как окрестили их петербуржцы, растут.

«У нас есть въезд в карман, там никто, никогда не паркуется, но куча Бегловарастет», — пишут горожане.

Ранее депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев заявил, что у городских властей отсутствует контакт с жителями. Депутат подчеркнул, что если бы была налажена тесная связь с горожанами, то последствия снегопада можно было бы устранить быстрее.

 2,810 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Частная петербургская компания изобразила исторические развалины на елочных игрушках

Жители Санкт-Петербурга негодуют по поводу сноса исторических зданий администрацией города во главе с губернатором Александром Бегловым. Предприниматели обратили внимание на проблему оригинальным способом.  Одна частная компания Северной столицы выпустит новогодние шары с изображением исторических зданий, которые все еще стоят, хотя давно подлежат капитальному ремонту. Местные власти безответственно подходят к проблеме. Губернатор Александр Беглов и вовсе игнорирует возмущения петербуржцев. […]

Мы с вами на связи 24 часа!