Журналистов Петербурга поблагодарили за внимание к историческому наследию города

Активисты «Города Перемен» подарили неравнодушным к проблемам города СМИ шоколад с изображением руин Санкт-Петербурга. 

Активисты создали 100 упаковок для горького шоколада с изображением полуразрушенных исторических памятников Санкт-Петербурга. На них изображены «Апрашка», Боткинская больница, Конюшенное ведомство и другие здания, чьи проблемы игнорируют городские власти и лично Александр Беглов. Активисты подарили шоколад журналистам, которые освещали проблемы с сохранением ОКН в течение года.

«Пусть наш горький шоколад станет сладкой мотивацией для уважаемых коллег», — отметил активист Артемий Журавлев.

Общественники выступают за сохранность исторических сооружений, отмечая, что сейчас в городе требуют внимания властей около 7 тысяч домов, в частности, памятников архитектуры.

Скоро в продажу поступят новогодние елочные игрушки, где также будут изображены развалившиеся городские здания. 

«Одна частная петербургская компания начала делать шары с развалинами города. На них изображены исторические здания, которые ещё не успел уничтожить губернатор Беглов вместо того, чтобы восстановить», — пишут в тг-канале «Площадь Восстания».

Проблема с сохранностью памятников архитектуры в Санкт-Петербурге актуальна, однако команда Беглова и Фонд по капитальному ремонту не прислушиваются к просьбам горожан и активистов сохранить такие памятники, как доходный дом Басевича, Лялевича и другие. Вместо заслуженной реконструкции дома горят, а Смольный бездействует.

 20,182 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Договор о найме шеринг-дворников подразумевает рабство

Договор ГПХ об участии в проекте «дворник-шеринг» в Санкт-Петербурге подписали 10 человек, включая журналиста «Мойки78». Редакция показала договор специалисту, которая отметила в документе ряд нюансов. Эксперт заявила, что от добровольцев требуют выполнять функции полноценных дворников, однако гражданско-правовой договор подразумевает под собой исполнения гражданского кодекса, по которому заказчик не несет ответственности за работников. Прописанные в договоре требования […]

Мы с вами на связи 24 часа!