Администрация Калининского района прокомментировала ход подготовки пилотного проекта по РСО

В руководстве Калининского района прокомментировали ход подготовки к пилотному проекту по раздельному сбору отходов (РСО). Его инициировал «Невский экологический оператор» (НЭО, мусорный регоператор Петербурга) при переходе города на новую систему обращения с отходами. Проект предполагает установку 3,2 тыс. контейнеров и тестирование различных моделей сбора мусора. После определения наиболее экономически целесообразной модели ее применят и к остальным районам. 

В ноябре представители Комитета по природопользованию, администрации района и НЭО провели совещание, на которомопределили алгоритм действий, сообщили «Городовому» в пресс-службе Калининского района. Известно, что установкой контейнеров займётся НЭО, за вывоз будут отвечать специализированные компании, а задачей районного управления станет информационное и техническое содействие. 

«Наша задача главная – содействие регоператору и информирование жителей. Как администрация района, мы готовы во всем помогать. В настоящее время готовим места для первой партии контейнеров, решаем технические и организационные вопросы <…>», – сообщили в пресс-службе. 

«Городовой» сообщил, что на данный момент администрация готовит адресную программу для размещения контейнеров для РСО от НЭО для реализации проекта. 

Напомним, в начале декабря «Невский экологический оператор» объявил конкурс на проведение ПИР по строительству пяти комплексов переработки отходов стоимостью около 0,5 млрд рублей. Два объекта будет построено в Петербурге, а оставшиеся три – в Ленобласти.

 2,607 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пока город не убран, а трубы рвутся: Александр Беглов дважды за день обратил свои взоры в сторону Татарстана

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в покрытом снегом и наледью городе на фоне рвущихся труб и автомобильных коллапсов.  14 декабря прошла в Санкт-Петербурге встреча руководителей двух регионов Александра Беглова и Рустама Минниханова. Сообщается, что уровень товарооборота между Петербургом и Татарстаном на данный момент составляет 31 млрд рублей, причем […]

Мы с вами на связи 24 часа!